当前位置 :
国家电网安规考试〖等电位作业人员在绝缘梯上作业或者沿绝缘梯进入强电场时,其与接地体和带电体两部分间隙所组成的组合间隙不准小于:66kV()m。〗相关单选题
 更新时间:2024-06-25 16:18:34

1、【题目】等电位作业人员在绝缘梯上作业或者沿绝缘梯进入强电场时,其与接地体和带电体两部分间隙所组成的组合间隙不准小于:66kV()m。

选项:

A.0.7

B.0.8

C.0.9

D.1.0

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】旁路电缆使用前应进行试验,试验后应()。

选项:

A.接地

B.短路

C.充分放电

D.立即放电

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】66kV、110kV设备验电时,人体应与验电设备保持()m安全距离。

选项:

A.1.5

B.1.4

C.1.15

D.1.0

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】作业现场的生产条件和安全设施等应符合有关标准、规范的要求,作业人员的()应合格、齐备。

选项:

A.劳动防护用品

B.工作服

C.安全工器具

D.施工机具

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】20、35kv及以下电压等级带电线路验电时,人体应与被验电设备保持(C)m安全距离,并设专人监护。

选项:

A.0.7

B.1.5

C.1

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】二次侧核相时,应防止二次侧 ( ) 。

选项:

A.断开

B.短路或接地

C.开路

D.通电

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】分工作票应一式两份,由()和分工作票负责人分别收执。

选项:

A.工作许可人

B.总工作票负责人

C.运维管理单位负责人

D.施工单位负责人

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下哪条不是专责监护人的安全责任:()。

选项:

A.明确被监护人员和监护范围

B.严格执行工作票所列安全措施

C.工作前对被监护人员交待安全措施、告知危险点和安全注意事项

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】专责监护人应由具有相关专业工作经验,熟悉工作范围内的()情况和本规程的人员担任。

选项:

A.设备

B.现场

C.接线

D.运行

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】等电位作业,屏蔽服内还应穿着()内衣。

选项:

A.涤棉

B.棉质

C.阻燃

D.透气

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20