当前位置 :
《在海洋运输货物保险业务中,共同海损()。》相关单选题
 更新时间:2024-06-14 19:05:15

1、【题目】在海洋运输货物保险业务中,共同海损()。

选项:

A.是部分损失的一种

B.是全部损失的一种

C.有时为部分损失,有时为全部损失

D.是推定全损

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】定牌中性包装是指()。

选项:

A.有商标、牌名,无产地、厂名

B.无商标、牌名,无产地、厂名

C.有商标、牌名,有产地、厂名

D.无商标、牌名,有产地、厂名

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】货物外包装上有一只酒杯或一把雨伞,这种标志属于()。

选项:

A.危险性标志

B.指示性标志

C.警告性标志

D.易燃性标志

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】采用信用证方式的,按L/C要求办,若没有具体要求时,发票的抬头应做成()

选项:

A.受益人

B.开证行

C.L/C的开证申请人

D.议付行

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《 UCP600》的规定,银行审单时间最多为收到单据次日起的第(  ) 银行工作日。

选项:

A.3个

B.5个

C.7个

D.10个

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】国际上普遍对于不符点单据的交单,规定出口商提供给议付行的额外单据是()

选项:

A.权威机构出具的检验证书

B.担保书(indemnity)

C.出口商的财务报表

D.出口商的经营情况

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】托运人(Shipper),亦称发货人(Consignor),一般应为()。

选项:

A.信用证申请人

B.进口商或其代理人

C.出口商或信用证的受益人

D.议付行

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】CFR合同下,如果卖方装船后未即时向买方发出装船通知,致使买方未能办理货运保险,则运输途中的风险由()。

选项:

A.买方承担

B.卖方承担

C.承运人承担

D.买卖双方各承担一半

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】CIF条件下交货,()。

选项:

A.装运时间先于交货时间

B.装运时间迟于交货时间

C.装运时间与交货时间一致

D.其先后次序视运输方式而定

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】汇票上的出票日期也称汇票日期,是全套单据日期()。

选项:

A.最晚的一个,但不能晚于信用证有效期和规定的交单期

B.最晚的一个,能够晚于信用证有效期

C.最早的一个,但不要早于信用证开证日期

D.最早的一个,能够早于信用证开证日期

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际贸易中,含佣价的计算公式是()。

选项:

A.净价÷(1-佣金率)

B.净价×(1+佣金率)

C.净价×佣金率

D.单价×佣金率

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20