当前位置 :
中级软考《生产过程中,需要通过统计返工和废品的比率来进行质量管理,这种方法在质量管理中属于()》相关单选题
 更新时间:2024-06-25 16:16:29

1、【题目】生产过程中,需要通过统计返工和废品的比率来进行质量管理,这种方法在质量管理中属于 ( )

选项:

A.质量成本法

B.标杆对照

C.实验设计

D.抽样统计

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】一般公认信息系统审计原则不包括( )。

选项:

A.ISACA公告

B.ISACA公告职业准则

C.ISACA职业道德规范

D.COBIT框架

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】依据《电子信息系统机房设计规范》(GB50174-2008),对于涉及国家秘密或企业对商业信息有保密要求的电子信息系统机房,应设置电磁屏蔽室。以下描述中,不符合该规范要求的是()

选项:

A.所有进入电磁屏蔽室的电源线缆应通过电源滤波器进行

B.进出电磁屏蔽室的网络线宜采用光缆或屏蔽线缆线,光光缆应带有金属加强芯

C.非金属材料穿过屏蔽层时应采用波导管,波导管的截面尺寸和长度应满足电磁屏蔽的性能要求

D.截止波导通风窗内的波导管宜采用等边六角形,通风窗的截面积应根据室内换气次数进行计算

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一项新的国家标准出台,某项目经理意识到新标准中的某些规定将导致其目前负责的一个项目必须重新设定一项技术指标,该项目经理首先应该()。

选项:

A.撰写一份书面的变更请求

B.召开一次变更控制委员会会议,讨论所面临的问题

C.通知受到影响的项目干系人将采取新的项目计划

D.修改项目计划和WBS,以保证该项目产品符合新标准

答案:

A

解析:

解析

A.撰写一份书面的变更请求

1、【题目】项目经理管理项目团队有时需要解决冲突,( )属于解决冲突的范畴。

选项:

A.强制、妥协、撤退

B.强制、求同存异、观察

C.妥协、求同存异、增加权威

D.妥协、撤退、预防

答案:

A

解析:

解析

解决冲突的方法有:解决问题、强制、妥协、撤退、求同存异(调和)等。因此,该题的选项为“A.强制、妥协、撤退”。

1、【题目】()不属于企业信息化应用系统。

选项:

A.供应链管理(SCM)

B.企业资源规划(ERP)

C.客户关系管理(CRM)

D.面向服务的架构(SOA)

答案:

D

解析:

解析

企业信息化是指企业在产品的设计、开发、生产、管理、经营等多个环节中 广泛利用信息 技术,辅助生产制造,优化工作流程,管理客户关系,建设企业信息管理系 统,培养信息 化人才并建设完善信息化管理制度的过程。包括 ERP、CRM 、SCM等

1、【题目】为了解决C/S模式中客户机负荷过重的问题,软件架构发展形成了()模式。

选项:

A.三层C/S

B.分层

C.B/S

D.知识库

答案:

C

解析:

解析

客户机 /服务器( Client/Server ,C/S)模式将应用一分为二,服务器(后台)负责数据管理,客户机(前 台)完成与用户的交互任务。 C/S 模式具有强大的数据操作和事务处理能力,模型思想简单,但随着企业 规模的日益扩大,软件的复杂程度不断提高,传统的二层 C/S 模式的缺点日益突出: ① 客户机与服务器的通讯依赖于网络,可能成为整个系统运作的瓶颈;客户机的负荷过重,难以管理大 量的客户机,系统的性能受到很大影响; ② 如果服务器及其界面定义有改变,则客户机也要做相应改变; ③ 二层 C/S 模式采用单一服务器且以局域网为中心,难以扩展至广域网或 Internet; ④ 数据安全性不好。客户端程序可以直接访问数据库服务器,使数据库的安全性受到威胁。 C/S 模式适用于分布式系统,得到了广泛的应用。为了解决 C/S 模式中客户端的问题,发展形成了浏览器 / 服务器( B/S)模式;为了解决 C/S 模式中服务器端的问题,发展形成了三层(多层) C/S 模式,即多层应 用架构。 本题的正确选项是“ C. B/S”。

1、【题目】在管理信息系统的开发过程中用到很多图表,对这些图表进行有规则的编号,可以方便图表的查找。根据生命周期的5个阶段,可以给出下图所示的分类编号规则,其中第3、4位应该表示()

选项:

A.文档页数

B.文档编号

C.文档内容

D.文档目录

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在某次针对数据库的信息安全风险评估中,发现其中对财务核心数据的逻辑访问密码长期不变。基于以上现象,下列说法正确的是()

选项:

A.该数据不会对计算机构成威胁,因此没有脆弱性

B.密码和授权长期不变是安全漏洞,属于该数据的脆弱性

C.密码和授权长期不变是安全漏洞,属于对该数据的威胁

D.风险评估针对设施和软件,不针对数据

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《电子信息系统机房设计规范GB50174-2008》,电子信息系统机房应对人流和出入口进行安全考虑,以下叙述错误的是()

选项:

A.建筑的入口至主机房应设通道,通道净宽不应小于1.5m

B.电子信息系统机房宜设门厅、休息室、值班室和更衣间

C.电子信息系统机房应有设备搬入口

D.电子信息系统机房必须设置单独出入口

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】可以实现在Internet上任意两台计算机之间传输文件的协议是()。

选项:

A.FTP

B.HTTP

C.SMTP

D.SNMP

答案:

A

解析:

解析

FTP(File Transfer Protocol )是 Internet 上用来传送文件的协议(文件传输协议)。它是为了我们能够在 Internet 上互相传送文件而制定的的文件传送标准,规定了 Internet 上文件如何传送。 可以使用文件传输协议 (FTP)把文件从一部电脑通过 Internet 传输至另一部电脑。 本题的正确选项是“ A.FTP”。

1、【题目】下面关于计算机信息系统集成资质的论述,()是不正确的。

选项:

A.工业和信息化部对计算机信息系统集成认证工作进行行业管理

B.申请三、四级资质的单位应向经政府信息产业主管部门批准的资质认证机构提出认证申请

C.申请一、二级资质的单位应直接向工业和信息化部资质管理办公室提出认证申请

D.通过资质认证审批的各单位将获得由工业和信息化部统一印制的资质证书

答案:

C

解析:

解析

首先由从事信息系统集成业务的单位向相应的评审机构提出评审申请。计算机信息系统集成资质认证工作 根据认证和审批分离的原则,按照先由认证机构认证,再由信息产业主管部门审批的工作程序进行。 工业和信息化部资质管理办公室是全国系统集成资质和监理资质的管理和支持机构。 答案是: C

1、【题目】基于 TCP/IP协议的网络属于信息传输模型中的( )。

选项:

A.信源

B.信道

C.信宿

D.编解码

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在用例设计中,可以使用UML中的()来描述用户和系统之间的交互,说明系统功能行为。

选项:

A.序列图

B.构件图

C.类图

D.部署图

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在编制项目管理计划时,项目经理应遵循编制原则和要求,使项目计划符合项目实际管理的需要。以下关于项目管理计划的叙述中,()是不正确的。

选项:

A.应由项目经理独立进行编制

B.以是概括的

C.项目管理计划可以逐步精确

D.让干系人参与项目计划的编制

答案:

A

解析:

解析

编制项目计划所遵循的基本原则有:全局性原则、全过程原则、人员与资源的统一组织与管理原则、技术 工作与管理工作协调的原则,除此之外,还有:

1.项目目标的统一协调与管理

2.方案的统一管理

3.过程的统一协调与管理

4.计划的统一管理

5.各干系人的参与

6.逐步精确 项目计划的制定过程,也反映了项目的渐进明细特点,也就是近期的计划制定得详细些,远期的计划制定 得概要一些,随着时间的推移,项目计划在不断地细化。

选项 A 是不正确的。

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20