当前位置 :
〖某项目的双代号网络图如下所示,该项目的工期为()。〗相关单选题
 更新时间:2024-06-22 18:35:29

1、【题目】某项目的双代号网络图如下所示,该项目的工期为( )。

选项:

A.17

B.18

C.19

D.20

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】WebService技术适用于()应用。①跨越防火墙②应用系统集成③单机应用程序④B2B应用⑤软件重用⑥局域网上的同构应用程序

选项:

A.③④⑤⑥

B.②④⑤⑥

C.①③④⑥

D.①②④⑤

答案:

D

解析:

解析

Web 服务的主要目标是跨平台的互操作性,适合使用 Web Services 的情况有跨越防火墙、应用程序集成、 B2B 集成和软件重用。 在某些情况下, Web 服务也可能会降低应用程序的性能。不适合使用 Web 服务的情况有单机应用程序以 及局域网上的同构应用程序。 答案是选项 D。

1、【题目】软件开发项目中的很多过程产出物都属于配置项,一般意义上来讲,以下可以不作为配置项的是()

选项:

A.项目计划书

B.需求文档

C.程序代码

D.会议记录

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于项目招投标的说法,不正确的是( )。

选项:

A.中标人确定后,招标人应当视情况向中标人发出中标通知书,将中标结果通知所有未中标的投标人

B.依法必须进行招标的项目。招标人应当自收到评标报告之日起3日内公示中标候选人

C.招标人在招标文件中要求投标人提交投标保证金的,投标保证金有效期应当与投标有效期一致

D.投标人少于3个的,不得开标;招标人应当重新招标

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于数据仓库与数据库的叙述中,()是正确的。

选项:

A.A.数据仓库的数据高度结构化、复杂、适合操作计算;而数据库的数据结构比较简单,适合分析

B.数据仓库的数据是历史的、归档的、处理过的数据;数据库的数据反映当前的数据

C.数据仓库中的数据使用频率较高;数据库中的数据使用频率较低

D.数据仓库中的数据是动态变化的,可以直接更新;数据库中的数据是静态的,不能直接更新

答案:

B

解析:

解析

数据库技术以数据库为中心,进行事务处理、批处理、决策分析等各种数据处理工作,主要有操作型处理 和分析型处理两类。操作型数据库系统主要强调的是优化企业的日常事务处理工作,难以实现对数据分析 处理要求,无法满足数据处理多样化的要求。从而进化出分析型的数据仓库技术。 数据仓库( Data Warehouse)是一个面向主题的( Subject Oriented)、集成的、相对稳定的、反映历史变化 的数据集合,用于支持管理决策。 与操作型数据库相比,数据仓库的主要特点有面向主题、集成、相对稳定和反映历史变化。 操作型数据库中的数据通常是实时更新的,数据根据需要及时发生变化,而数据仓库只有少量的修改和删 除操作。 答案是选项 B。

1、【题目】某信息化施工项目一共要进行 30 天,预算总成本 60 万元,其中 5 万元为管理成本, 40 万元为物料使用费,其余为人工成本。按照管理计划,每 5 天进行一次挣值分析以评价项目绩效。在第 5 天绩效评 价时计算得到 CPI(绩效评价指数)为 0.95,则说明在前 5 天的施工中,实际成本①预算成本;如果要使 下一次绩效评价时 CPI 为 1,且人工、物料使用成本不能改变,以免影响施工质量,则在这两次绩效评价 间,每天平均可花费的管理成本为②元。上述①和②依次序应该填写()(假设所有成本按照天数平 均分配,工程进度不存在延时或提前情况)。

选项:

A.①低于②614元

B.①高于②614元

C.①低于②1052元

D.①高于②1052元

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】()没有体现项目经理作为整合者的作用。

选项:

A.与项目干系人全面沟通,来了解他们对项目的需求

B.充分发挥自身经验,制定尽可能详细的项目管理计划

C.在相互竞争的众多干系人之间寻找平衡点

D.通过沟通、协调达到各种需求的平衡

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下图所表示的质量控制工具为()

选项:

A.散点图法

B.因果图

C.帕累托图

D.控制图

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于关键路径法的叙述,( )是不正确的。

选项:

A.如果关键路径中的一个活动延迟,将会影响整个项目计划

B.关键路径包括所有项目进度控制点

C.如果有两个或两个以上的路径长度一样,就有可能存在多个关键路径

D.关键路径可随项目的进展而改变

答案:

B

解析:

解析

关键路线是指进度网络图中历时最长的那条路径,它的长度决定了项目的生命周期长度。因此,如果关键路径中的一个活动延迟,将会影响整个项目计划。控制点,即里程碑。里程碑是项目生命周期中,时间轴上的一个时刻,在该时刻应对项目特意关注和控制,通常指一个主要可交付成果的完成,也可以没有交付物仅仅是控制。里程碑清单包括了所有的里程碑。因此,从逻辑上讲,关键路径不一定包括所有项目进度控制点。关键路径可随项目的进展而改变。如果有两个或两个以上的关键路径长度一样,那就存在多个关键路径。如果有两个或两个以上的路径长度一样,这些路径可能是普通路径、不是关键路径,此时就不能推断一定存在多个关键路径。因此,从逻辑上讲“如果有两个或两个以上的路径长度一样,就有可能存在多个关键路径”也说得过去。本题的选项是“B.关键路径包括所有项目进度控制点”。

1、【题目】某企业今年用于信息系统安全工程师的培训费用为 5 万元,其中有 8000 元计入 A 项目成本,该成 本属于 A 项目的( )。

选项:

A.可变成本

B.沉没成本

C.实际成本(AC)

D.间接成本

答案:

D

解析:

解析

很明显,该题正确选项为“D.间接成本”。

1、【题目】在典型的软件架构模式中,()模式是基于资源不对等,为实现共享而提出的。

选项:

A.管道/过滤器

B.事件驱动

C.分层

D.客户/服务器

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】按照索赔程序,索赔方要在索赔通知书发出后( )内,向监理方提出延长工期和(或)补偿经济损 失的索赔报告及有关资料。

选项:

A.2周

B.28天

C.30天

D.3周

答案:

B

解析:

解析

在索赔通知书发出后的28天内,向监理工程师提出延长工期和(或)补偿经济损失的索赔报告及有关资料。该题的选项为“B.28天”。

1、【题目】“某型号手机,主打商务智能,无线充电、价格低廉,像素高续航强”。()属于对质量的描述。

选项:

A.商务智能

B.无线充电

C.价格低廉

D.像素高续航强

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《电子信息系统机房设计规范》,()的叙述是错误的。

选项:

A.某机房内面积为125平方米,共设置了三个安全出口

B.机房内所有设备的金属外壳、各类金属管道、金属线槽、建筑物金属结构等必须进行等电位联结并接地

C.机房内的照明线路宜穿钢管暗敷或在吊顶内穿钢管明敷

D.为了保证通风,A级电子信息系统机房应设置外窗

答案:

D

解析:

解析

《电子信息系统机房设计规范 GB 50174 —2008》的 6.4.6 条款指出: “A 级和 B 级电子信息系统机房的主 机房不宜设置外窗”。 答案是选项 D。

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
系统集成项目管理工程师推荐
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20