当前位置 :
其它公务员考试〖某教师对喜欢打小报告的学生采取故意不理会的方式,这是一种()。〗相关单选题
 更新时间:2024-06-22 17:08:23

1、【题目】某教师对喜欢打小报告的学生采取故意不理会的方式,这是一种()。

选项:

A.正强化

B.负强化

C.惩罚

D.消退

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】为了改变传统课程过分强调学科本位的现象,新课标注重联系学生经验和生活实际,提倡和追求不同学科间的彼此联系,这体现的新课程结构特征是()。

选项:

A.均衡性

B.选择性

C.独立性

D.综合性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】华生提出,给他一打健康的婴儿,不管他们的祖先状况如何,他可以任意把他们培养成各种类型的人。这种观点反映的身心发展动力理论是 ()。

选项:

A.原发论

B.内发论

C.外铄论

D.多因素相互作用论

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】美国学者波斯纳提出的教师成长公式是 ()。

选项:

A.教师成长=经验+反思

B.教师成长=观摩+分析

C.教师成长=培训+进修

D.教师成长=学习+实践

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】()是指教师从学生实际生活中选择与教学内容有密切联系的实例开讲,从而使学生进入学习情境,引出教学内容的一种导入方法。

选项:

A.情境导入

B.温故导入

C.实例导入

D.问题导入

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在操作技能形成阶段中,表现出多余动作消失这一特点的阶段是 ()。

选项:

A.操作整合

B.操作熟练

C.操作定向

D.操作模仿

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】要学生关注历史与地理、化学与生物、数学与物理等学科之间的关系,这属于学习迁移中的 () 

选项:

A.横向迁移

B.纵向迁移

C.正迁移

D.负迁移

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】与其他的职业道德相比,师德具有的特殊价值是()

选项:

A.经济价值

B.伦理价值

C.规范性价值

D.激励性价值

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在世界教育学史上被认为是“现代教育学之父"的教育学家是()。

选项:

A.夸美纽斯

B.杜威

C.康德

D.赫尔巴特

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】“上本之于古者圣王之事 ”“下原察 (察度 )百姓耳目之实 ”“中国家百姓人民之利”,此谓“三表法”。它的提出者是()

选项:

A.老子

B.墨子

C.韩非子

D.孔子

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】为了改变传统课程过分强调学科本位的现象,新课标注重联系学生经验和生活实际,提倡和追求不同学科间的彼此联系,这体现的新课程结构特征是()。

选项:

A.均衡性

B.选择性

C.独立性

D.综合性

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20