当前位置 :
《人机系统是由人和机器构成并依赖于人机之间相互作用而完成一定功能的系统。按照人机系统可靠性设计的基本原则,为提高可靠性,宜采用的高可靠度结构组合方式为()。》相关单选题
 更新时间:2024-06-14 20:34:01

1、【题目】人机系统是由人和机器构成并依赖于人机之间相互作用而完成一定功能的系统。按照人机系统可靠性设计的基本原则,为提高可靠性,宜采用的高可靠度结构组合方式为()。

选项:

A.信息反馈、技术经济性、自动保险装置

B.冗余设计、整体防护装置、技术经济性

C.信息信号、整体防护装置、故障安全装置

D.冗余设计、故障安全装置、自动保险装置

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】解释燃烧实质的现代燃烧理论是()。

选项:

A.分子碰撞理论

B.燃烧素学说

C.活化能理论

D.链式反应理论

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】通过对机械设备的危害因素进行全面分析,采用智能设计手段,使机器在整个寿命周期内发挥预定功能,保证误操作时机器和人身均安全。上述概念较完整地反应了现代机械安全原理关于机械安全特性中的()。

选项:

A.系统性

B.防护性

C.友善性

D.整体性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】机械设备防护罩应尽重采用封闭结构,当现场需要采用安全防护网时,应满足网眼开口尺寸和安全距离的需要。某车间机械设备安全防护网采用椭圆形孔,椭圆孔长轴尺寸为20mm,短轴尺寸为13mm,与机械传动装置的安全距离为30mm。该防护网能有效防护人体的部位是()。

选项:

A.手掌(不含第一掌指关节)、手指尖

B.上肢、手掌(不含第一掌指关节)

C.手掌(不含第一掌指关节)、手指

D.手指、手指尖

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在高层建筑生活、工作的人员利用客运电梯可快捷、方便达到目的楼层。发生地震、火灾时,使用客运电梯逃生。

选项:

A.应该优先选择

B.绝对禁止

C.选择方案之一是

D.可以但最好不

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】冲压作业有多种安全技术措施。其中,机械防护装置结构简单、制造方便,但存在某些不足,如对作业影响较大,应用有一定局限性等。下列装置中,不属于机械防护类型的是()。

选项:

A.推手式保护装置

B.摆忏护手装置

C.双手按钮式保护装置

D.拉手安全装置

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】将机器上的紧急事故开关(亦称急停开关)作为一般操作的停止开关频繁使用,这是()的。

选项:

A.可以

B.不允许

C.无所谓

D.不必在意

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】为保证场(厂)内机动车辆的使用安全,使用单位应定期对其进行检查。定期检查包括日检、月检、和年检。下列检查中,不属于月检内容的是()。

选项:

A.检查安全装置、制动器、离合器等有无异常

B.检査重要零部件有无损伤,是否应报废

C.对护顶架进行静态和动态两种载荷试验

D.检査电气液压系统及其部件的泄露情况及工作性能

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】叉车液压系统的高压油管一旦发生破裂将会危害人身安全,因此要求叉车液压系统的高压胶管、硬管和接头至少能够承受液压回路三倍的工作压力。对叉车液压系统中高压胶管进行的试验项目是()。

选项:

A.抗拉试验

B.爆破试验

C.弯曲试验

D.柔韧性试验

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】多数固体的燃烧呈(),有些固体则同时发生气相燃烧和固相燃烧。

选项:

A..固相

B.液相

C.气相

D.三相混合

答案:

C

解析:

暂无解析

【《人机系统是由人和机器构成并依赖于人机之间相互作用而完成一定功能的系统。按照人机系统可靠性设计的基本原则,为提高可靠性,宜采用的高可靠度结构组合方式为()。》相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
热门安全生产技术
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20