当前位置 :
护理考试〖胸膜发生炎症时,胸膜的脏层和壁层随呼吸运动产生摩擦的声音是〗相关单选题
 更新时间:2024-06-25 16:00:38

1、【题目】胸膜发生炎症时,胸膜的脏层和壁层随呼吸运动产生摩擦的声音是

选项:

A.湿啰音外语学习网

B.胸膜摩擦音

C.移动性浊音

D.肠鸣音

E.胃振水音

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有可能导致危及生命的心律失常是

选项:

A.心房颤动

B.阵发性室上性心动过速

C.窦性心动过缓

D.阵发性室性心动过速

E.频发单源性室性早搏

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】肘关节周围骨折有可能能致

选项:

A.脊髓损伤

B.臂丛神经损伤

C.腓总神经损伤

D.桡神经损伤

E.正中神经损伤或尺神经损伤

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男 42 岁,吸烟 15 年,咳嗽 8 个月,近一个月来加重并伴痰中带血1 周,胸部 X 线表示:右肺块状阴影,边缘不清,周围有毛刺。患者最可能的临床诊断是

选项:

A.肺结核

B.支气管扩大

C..肺癌

D.纵膈肿瘤

E.肺部火症

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】哪项不是败血症与脓血症共有的特点

选项:

A.寒战,高热

B.白细胞计数增加

C.发病急

D.热型相同

E.有感染休克的可能

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】孕40周,初产,宫口开全2小时,胎头棘下2cm,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心120次/分,产妇一般情况较好、胎头吸引器总牵引时间一般不超过

选项:

A.10分钟

B.15分钟

C.20分钟

D.25分钟

E.30分钟

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】急性脓胸多为继发性感染,最主要的原发病灶来自

选项:

A.支气管

B.肺部

C.胸部

D.纵膈

E.食管

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某护士为一患淋巴肉瘤的患者静脉注射氮芥,患者感局部明显疼痛,肿胀,回抽无回血,立即拔出针头,但局部仍痛,下列处理哪项正确

选项:

A.给止痛药

B.以热水袋热敷

C.以50%硫酸镁湿热敷

D.外敷止痛膏

E.局部冷敷,以稀硫代硫酸钠局部封闭

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】发作性呼气性呼吸困难见于

选项:

A.支气管异物

B.支气管炎

C.支气管哮喘

D.肺不张

E.胸膜粘连

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】青春期的少年发生缺铁的主要原因是

选项:

A.先天性铁储存不足

B.铁摄入不足

C.铁丢失过多

D.铁吸收减少

E.生长发育快

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】提示病情危急的呼吸改变是

选项:

A.间停呼吸

B.呼吸减慢

C.深大呼吸

D.潮式呼吸

E.潮式呼吸

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20