当前位置 :
临床医学〖以下不属于碘过敏试验方法的是〗相关单选题
 更新时间:2024-06-25 16:32:43

1、【题目】以下不属于碘过敏试验方法的是

选项:

A.静脉注射试验

B.口服试验

C.舌下试验

D.皮外试验

E.眼结膜试验

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】急性肾小球肾炎的临床表现是

选项:

A.出现多尿

B.起病急,伴有下肢水肿的“肾性面容”

C.高烧、腰痛

D.几乎全部患者均有蛋白尿,尿蛋白量为0.5~3.5g/d

E.体内水潴留超过1000ml时,可出现凹陷性水肿

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】疖病是指

选项:

A.多个相邻毛囊及其皮脂腺或汗腺急性化脓性感染

B.毛囊及其附属腺急性化脓性感染并有全身症状者

C.一个主囊及其附属腺的急性化脓性感染

D.多个疖同时或在一段时间内反复发生在全身各部位

E.以上都不是

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】慢性阻塞性肺疾病患者,碳水化合物与脂肪的能量比为

选项:

A.4:6

B.5:5

C.6:4

D.7:3

E.8:2

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】介导超急性排斥反应的免疫反应主要为

选项:

A.体液免疫为主,细胞免疫为辅

B.由细胞免疫介导

C.由体液免疫介导

D.细胞免疫为主,体液免疫为辅

E.目前有关机制尚不清楚

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】肺炎患者可提供的食物为

选项:

A.动物脂肪

B.动物内脏

C.红糖、蜂蜜

D.油炸食品

E.洋葱、大蒜

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】高千伏摄影主要适用于哪个部位的检查

选项:

A.胸部

B.骨骼

C.乳腺

D.颈部软组织

E.腹部

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下不属于休克治疗原则的是

选项:

A.尽早去除病因

B.尽快恢复有效循环血量,纠正微循环障碍

C.改善心脏、肺、肾等重要脏器功能

D.恢复机体的正常代谢

E.应用血管活性药物

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】梯度系统的性能直接关系到成像质量,应特别注意其

选项:

A.均匀容积

B.线性

C.梯度场强与变化幅度

D.梯度场启动时间

E.稳定性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】光子能量超过多少时,碘对X线的吸收变小

选项:

A.20keV

B.30keV

C.40keV

D.50keV

E.60keV以上

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】良性实性肿物的声像图特点是

选项:

A.①低回声区

B.①低回声区②壁光滑,界限清楚

C.①低回声区②壁光滑,界限清楚③肿物壁不规则,界限不清

D.①低回声区②壁光滑,界限清楚④内部回声随增益增加而增强

E.②壁光滑,界限清楚③肿物壁不规则,界限不清④内部回声随增益增加而增强

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】与胃的分型无关的是

选项:

A.角形胃

B.袋形胃

C.钩形胃

D.长形胃

E.瀑布形胃

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于脊髓损伤后出现的麻痹性肠梗阻,下列描述错误的是

选项:

A.肠蠕动消失并处于弛缓状态

B.通常出现于伤后24小时

C.持续约1周左右

D.可能与缺乏副交感神经传人有关

E.反射性排便仍存在

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】某病人 3 天前因车祸受伤, 3 小时前出 现右侧肢体活动不利。受伤当日在医院行 CT检 查未见异常。此时最大的可能是

选项:

A.出现亚急性硬膜下血肿

B.迟发性外伤性脑挫裂伤

C.因CT质量问题而误诊

D.迟发性外伤性脑内血肿

E.出现亚急性硬膜外血肿

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】便血最常见的原因

选项:

A.直肠脱出

B.炎性肠病

C.结直肠癌

D.肛裂

E.痔疮

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20