当前位置 :
自考专业(社区护理)社区康复护理单选题
 更新时间:2024-05-18 15:46:53

1、【题目】颈椎病的康复治疗的目的是()

选项:

A.缓解症状与体征

B.病因学上根治

C.祛除增生骨质

D.制动

E.分解粘连

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】Lovett徒手肌力检查法的评价标准中三级肌力的定义是()

选项:

A.有轻微收缩,但不能引起关节运动

B.在减重状态下能作关节全范围运动

C.能抗重力作关节全范围运动,但不能抗阻力

D.能抗重力、抗一定阻力运动

E.能抗重力、抗充分阻力运动

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】维持关节活动度练习()

选项:

A.针对有可能缺乏运动而造成关节功能障碍的病人

B.关节活动动作能达到全范围

C.已经发生关节功能障碍的肢体关节

D.针对有可能缺乏运动而造成关节功能障碍的病人,训练时关节活动动作能达到全范围、各方向运动依次进行

E.针对有可能缺乏运动而造成关节功能障碍的病人,或已经发生关节功能障碍的肢体关节

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】肌收缩时,整个肌纤维的总的长度无改变,(是可收缩成分缩短,不可收缩成分却被拉长),此时不产生关节活动,但肌张力明显增高。这种肌肉收缩方式叫()

选项:

A.等长收缩

B.等速收缩

C.等张离心收缩

D.等张向心收缩

E.等张伸展收缩

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】ADL交流方面内容不包括:()

选项:

A.打电话

B.使用交流板

C.书写

D.化妆

E.识别环境标志

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】脑卒中早期患者取患侧卧位,患肢不利于抗痉挛模式的姿势是:()

选项:

A.肩后缩

B.肘伸直

C.前臂旋后

D.手指张开

E.手掌面向上

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】环枢椎半脱位的病人如要进行牵引治疗最好采取()

选项:

A.垂直坐位

B.前倾坐位

C.卧位牵引

D.携带式牵引

E.以上均可

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】颈椎病根据其受累的主要部位所产生的表现,通常分为()。

选项:

A.神经根型、脊髓型、肌肉无力型、交感神经型和混合型

B.神经根型、脊髓型、椎动脉型、头晕型和混合型

C.神经根型、脊髓型、椎动脉型、交感神经型和混合型

D.上肢型、下肢型、椎动脉型、交感神经型和混合型

E.神经根型、脊髓型、椎动脉型、肌肉无力型和混合型

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】庚复治疗的方面很多,主要有五大支柱,内容为()。

选项:

A.物理治疗、作业治疗、言语训练、心理治疗、康复工程

B.物理治疗、作业治疗、言语训练、心理治疗、康复工程

C.物理治疗、作业治疗、言语训练、心理治疗、康复工程

D.物理治疗、作业治疗、言语训练、心理治疗、康复工程

E.物理治疗、作业治疗、言语训练、心理治疗、康复工程

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行走有别于跑步的特征是跑步()

选项:

A.支撑期长于摆动期

B.无双侧支撑期

C.摆动期长于支撑期

D.支撑期长于摆动期,无双侧支撑期

E.摆动期长于支撑期,双侧支撑期

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】肌肉收缩时,整个肌纤维的长度发生改变,肌张力基本保持不变,可产生关节活动。这种肌肉收缩方式叫()

选项:

A.等张缩短收缩

B.等张向心性收缩

C.等张收缩

D.等张延伸收缩

E.等长收缩

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于日常生活活动能力评定注意事项的描述不恰当的是:()

选项:

A.评定前应与患者交谈,以取得患者的理解与合作

B.评定前还必须对患者的基本情况有所了解

C.应考虑到患者生活的社会环境、反应性、依赖性

D.重复进行评定时可在不同条件或环境下进行

E.在分析评定结果时应考虑有关的影响因素

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】超声波有一个主要特点()

选项:

A.能引起细胞按摩

B.能引起肌肉的收缩

C.能产生内生热

D.能抑制细菌生长

E.能抑制过敏反应

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】常用的日常生活活动能力评定方法有()

选项:

A.ROM评定表

B.Barthel指数记分表

C.Bobath评定法

D.Brunnstrom法

E.上田敏评价法

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20