当前位置 :
会计考试会计从业证单选题
 更新时间:2024-06-25 16:56:02

1、【题目】采用托收承付结算方式的,收款人办理托收时,无论采用邮寄划款还是电报划 款的,托收承付凭证的第二联都是:( )

选项:

A.借方凭证

B.贷方凭证

C.回单

D.付款通知

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】资产计量最重要的基础是:()

选项:

A.现行成本

B.历史成本

C.现行市价

D.可变现净值

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】无形资产摊销时,借方应记:( )

选项:

A.管理费用

B.制造费用

C.其他业务支出

D.生产成本

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】会计六要素的计量中,最基本的是:( )

选项:

A.净资产

B.收入

C.资产

D.负债

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】随同商品出售并单独计价的包装物,会计处理时:( )

选项:

A.借:营业费用贷:包装物

B.借:其他业务支出

C.借:生产成本贷:包装物

D.借:营业外支出贷:包装物

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】甲企业有一笔应付款项确定无法支付,应予转销,则其贷方应记:( )

选项:

A.资本公积

B.管理费用

C.其他应付款

D.营业外收入

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】企业发生在建工程减值时,借方应记:()

选项:

A.生产成本

B.其他业务支出

C.制造费用

D.营业外支出

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】为保证各企业之间会计信息的可比性,只要是同样的经济业务()。

选项:

A.企业可以自由选择会计政策

B.就应当用同样的会计方法和程序

C.应采用相同方法与不同的程序

D.应采用相同的程序与不同的方法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】企业发生的下列支出中,属于收益性支出的是()。

选项:

A.固定资产改良支出

B.购建固定资产支出

C.生产工人的工资

D.购买一项专利权

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】企业计提存货跌价准备时,应借记:()

选项:

A.营业费用

B.产品销售费用

C.管理费用

D.待摊费用

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20