当前位置 :
高级软考「下列关于消息认证的描述中,错误的是()」相关单选题
 更新时间:2024-06-22 18:04:22

1、【题目】下列关于消息认证的描述中,错误的是()

选项:

A.消息认证称为完整性校验

B.用于识别信息源的真伪

C.消息认证都是实时的

D.消息认证可通过认证码实现

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列说法中哪个是正确的()

选项:

A.网络中的计算机资源主要指服务器、路由器、通信线路与用户计算机

B.网络中的计算机资源主要指计算机操作系统、数据库与应用软件

C.网络中的计算机资源主要指计算机硬件、软件、数据

D.网络中的计算机资源主要指Web服务器、数据库服务器与文件服务器

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】()不属于PKICA认证中心的功能

选项:

A.接收并验证最终用户数字证书的申请

B.向申请者颁发或拒绝颁发数字证书

C.产生和发布证书废止列表(CRL),验证证书状态

D.业务受理点RA的全面管理

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以下()技术不是实现防火墙的主流技术

选项:

A.包过滤技术

B.应用级网关技术

C.代理服务器技术

D.nat技术

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于病毒的传播途径的说法中,正确的是:

选项:

A.不可以通过软盘、光盘等传播

B.系统中所有的Autorun.inf都是U盘病毒

C.只要不上网,就不会中毒

D.别人通过QQ传送的文件、程序或者超链接可能是病毒或木马等非安全信息

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】局域网具有低误码率的特点,其误码率一般在( )

选项:

A.10-6~10-8

B.10-7~10-10

C.10-8~10-11

D.10-9~10-12

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】向前纠错差错控制方法的特点是()。

选项:

A.能够检测出错码,但不能确定错码的准确位置

B.方法、原理和设备较简单,且实时性强

C.传输效率低,纠错设备比较简单

D.实时性强,纠错设备比检错设备复杂

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在大型网络中,为了有效减少收敛时间,可以采用的路由协议配置方法是()

选项:

A.为存根网络配置静态路

B.增加路由器的内存和处理能力

C.所有路由器都配置成静态路由

D.减少路由器之间的跳步数

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】分辨率为640*480的真彩色图象,象素分辨率为24bit,如果以每秒25帧动态显示,则需要的通信带宽是()

选项:

A.1.54Mbps

B.2.048Mbps

C.18.4Mbps

D.184Mbps

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以下那一个()Windows2000的版本可以支持4块CPU?

选项:

A.Windows2000Server

B.Windows2000AdvancedServer

C.Winodws2000DatacenterServer

D.以上皆可。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各命令不能检测 DNS设置是否正确的是( )

选项:

A.ping

B.tracert

C.nslookup

D.netuse

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】网络接口卡的基本功能包括:数据转换、通信服务和()

选项:

A.数据传输

B.数据缓存

C.数据服务

D.数据共享

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪一个选项不能解析主机名与IP地址()

选项:

A.hosts

B.Lmhost

C.wins

D.dhcp

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在网络的分层设计模型中,对核心层工作规程的建议是()

选项:

A.要进行数据压缩以提高链路的利用率B.

B.尽量避免使用访问控制链路利用率

C.可以允许最终用户直接访问

D.尽量避免冗余连接

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】交换式局域网从根本上改变了 “共享介质” 的工作方式, 它可以通过局域网交换机支持端口之间的多个并发连接。 因此,交换式局域网可以增加网络带宽, 改善局域网性能与()

选项:

A.服务质量

B.网络监控

C.存储管理

D.网络拓扑

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20