当前位置 :
基础知识〖盐酸吗啡易氧化的部位是〗相关单选题
 更新时间:2022-01-20 09:37:09

1、【题目】盐酸吗啡易氧化的部位是

选项:

A.酯键

B.酚羟基

C.苯环

D.叔氮原子

E.芳伯氨基

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】甘露醇是

选项:

A.平喘药

B.解痉药

C.脱水药

D.非甾类抗炎药

E..祛痰药

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《中华人民共和国药品管理法实施办法》规定,药品批准文号在几年内不得变更

选项:

A.五年

B.二年

C.四年

D.十年

E.三年

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】常温下为无色或微黄色油状液体的是

选项:

A.硝苯地平

B.氯贝丁酯

C.硝酸异山梨酯

D.、利血平

E.盐酸普萘洛尔

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】医疗单位必须获得省级公安、环保和药品监督管理部门核发的使用许可证后才能使用的药品是

选项:

A.麻醉药品

B.医疗用毒性药品

C.放射性药品

D.血液制品

E.戒毒药品

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】超过有效期的药品属

选项:

A.麻醉药品

B.非处方药

C.劣药

D.新药

E.假药

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】常用的皮肤及器械消毒的乙醇浓度为

选项:

A.95%(ml/ml)

B.85%(ml/ml)

C.75%(ml/ml)

D.30%(ml/ml)

E.20%(ml/ml)

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于新药的是

选项:

A.改变了商品名的药品

B.更换新包装的药品

C.我国未生产过的药品

D.近期生产的药品

E.改变了规格的药品

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】1999 年 4 月 22 日生产的药品,有效期为三年,其失效日期为

选项:

A.2002年4月30日

B.2002年4月21日

C.、2002年4月22日

D.2002年4月23日

E.2003年4月30日

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】能产生身体依赖性的药品

选项:

A.麻醉药品

B.非处方药

C.新药

D.假药

E.劣药

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】加强门诊调剂管理的措施不包括

选项:

A.可另设老人、小儿等优先发药窗口

B.定位存放药品

C.对患者血药浓度监测的管理

D.缩短调配路线

E.改进贮藏药柜

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】维生素C遇光易氧化,应采取的贮存方法为

选项:

A.密闭

B.密封

C.遮光、密封

D.干燥处

E.严封

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】盐酸溴已新是

选项:

A.非甾类抗炎药

B.平喘药

C.祛痰药

D.解痉药

E.脱水药

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】中药一级保护品种的保护期限可分别为

选项:

A.20年10年5年

B.30年20年10年

C.30年20年7年

D.25年20年10年

E.10年7年5年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】精神药品标签(标志)的颜色规定由

选项:

A.绿色白色组成

B.蓝色白色组成

C.黑色白色组成

D.红色白色组成

E.红色黄色组成

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20