当前位置 :
相关专业知识〖急性心肌梗死后冠脉再通(再灌注)的最佳时间为起病后的〗相关单选题
 更新时间:2024-06-22 17:12:37

1、【题目】急性心肌梗死后冠脉再通(再灌注 )的最佳时间为起病后的

选项:

A.1小时内

B.3小时内

C.6小时内

D.12小时内

E.24小时内

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】诊断慢性胃炎最可靠的辅助检查是

选项:

A.胃液分析

B.胃镜检查

C.血清学检查

D.X线钡餐检查

E.幽门螺杆菌检测

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿, 6 岁,面部水肿 2 周,拟诊“肾病综合征” ,现患儿阴囊皮肤薄而透明,水肿明显,对其主要的处理是

选项:

A.绝对卧床休息

B.高蛋白饮食

C.严格限制水的人量

D.保持床铺清洁、柔软

E.用丁字带托起阴囊,并保持干燥

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】1岁小儿,出生时接种过卡介苗,近2个月来经常低热、盗汗,OT试验(1:2000稀释液)硬结l8mm,持续1周。提示

选项:

A.有过结核感染

B.接种卡介苗后反应

C.活动性结核

D.无结核感染

E.分枝杆菌交叉变态反应

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗癔症最重要的方法是

选项:

A.镇静治疗

B.针灸治疗

C.暗示疗法

D.中医中药治疗

E.心理加药物治疗

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】一重度营养不良患儿,因迁延性腹泻入院。晨起突发神志不清,面色苍白,出冷汗。应首先采取的措施为

选项:

A.静注西地兰

B.静注洛贝林

C.静注高渗葡萄糖

D.静注甘露醇

E.静注葡萄糖酸钙

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】上消化道出血伴休克时,首要的治疗措施是

选项:

A.禁食

B.积极补充血容量

C.胃镜止血

D.介入治疗

E.气囊管压迫止血

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】判定肺结核临床类型的主要依据是

选项:

A.痰菌检查

B.肺部体征

C.结核菌素试验

D.全身中毒症状

E.胸部x线检查

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿, 2 岁,因肺炎伴急性心力衰竭须立即进行抢救,首选的药物是

选项:

A.地高辛口服

B.洋地黄肌内注射

C.毒毛花苷K缓慢静脉注射

D.硝普钠静脉点滴

E.酚妥拉明静脉点滴

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】检查继发性癫痫病因的最有效方法之一是

选项:

A.脑MRl检查

B.经颅超声多普勒

C.各种诱发脑电位

D.24小时脑电图监测

E.分析癫痫临床发作类型

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿,日龄 4 天,诊断为新生儿硬肿症,不妥的处理是

选项:

A.供给足够液体和热量

B.尽量减少肌内注射

C.应快速复温

D.积极治疗原发病及并发症

E.注意有无出血倾向

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】诊断慢性胃炎最可靠的辅助检查是

选项:

A.胃液分析

B.胃镜检查

C.血清学检查

D.X线钡餐检查

E.幽门螺杆菌检测

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者排尿开始时有血尿,以后逐渐变清,预示病变部位在

选项:

A.前尿道

B.后尿道

C.膀胱基底部

D.输尿管

E.肾脏

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20