当前位置 :
〖俗称为洒精的是?〗相关单选题
 更新时间:2023-02-01 03:15:21

1、【题目】俗称为洒精的是?

选项:

A.甲醛

B.乙醇

C.苯酚

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】县以上动物防疫机构在组织供应预防用生物制品前必须取得

选项:

A.《兽药生产许可证》

B.《兽药经营许可证》

C.《兽用生物制品生产许可证》

D.《兽用生物制品经营许可证》

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】兽药批准文号的有效期是

选项:

A.6年

B.5年

C.4年

D.3年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】“SD“是哪种磺胺类药品的简称?

选项:

A.磺胺二甲氧嘧啶

B.磺胺嘧啶

C.磺胺醋酰

D.磺胺脒

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】被称为“生命中枢”的是?

选项:

A.脊髓

B.延髓

C.脑桥

D.小脑

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种药物是常用抗凝血药?

选项:

A.维生素K

B.安络血

C.肝素

D.硫酸亚铁

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】病理组织学材料可放入哪种化学药品中保存?

选项:

A.灭菌液状石蜡

B.50%甘油生理盐水

C.10%甲醛溶液或95%酒精溶液

D.95%酒精溶液

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于一类动物疫病的是

选项:

A.鸡传染性支气管炎

B.禽流行性感冒

C.禽结核病

D.鸭瘟

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】氯化铵、碘化钾属于下列哪类药物?

选项:

A.祛痰药

B.镇咳药

C.平喘药

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】畜禽肺炎的一种最基本的形式是?

选项:

A.支气管肺炎

B.纤维素性肺炎

C.浆液性肺炎

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种药物属于局部麻醉药?

选项:

A.水合氯醛

B.盐酸丁卡因

C.氯胺酮

D.安乃近

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】效果最好,最常用、可杀死一切微生物和芽孢,常用于培养基、溶液、器皿、器械、敷料、橡皮手套、工作服和小实验动物尸体等灭菌的方法是?

选项:

A.巴氏消毒法

B.流通蒸汽灭菌法

C.间歇灭菌法

D.高压蒸汽灭菌法

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】衣壳的成分是?

选项:

A.核酸

B.水分

C.蛋白质

D.脂质及糖类

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】兽药监察机构在进行兽药抽样时,抽样人员不得少于

选项:

A.1人

B.2人

C.3人

D.4人

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20