当前位置 :
「解除因腹部加压引起迷走神经反应的最有效措施是」相关单选题
 更新时间:2024-06-14 20:24:44

1、【题目】解除因腹部加压引起迷走神经反应的最有效措施是

选项:

A.抗休克措施

B.注射阿托品

C.立即解除压迫

D.立即解除压迫

E.输液加速对比剂的排泄

答案:

C

解析:

行排泄性尿路造影时, 因压迫腹部可引起迷走N反应, 出现面色苍白、 出冷汗、烦燥不安甚至休克、 意识障碍等各种症状, 此时最有效的处理措施就是解除腹部压迫。

1、【题目】下列不是氦氖激光打印机特点的是

选项:

A.衰减慢

B.性能稳定

C.需要先预热

D.激光波长670nm

E.可聚集到原子级

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】人眼在显示器上观察到的CR图像亮度属于

选项:

A.模拟信号

B.数字信号

C.混合信号

D.数字矩阵

E.显示矩阵

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于下肢摄影,错误的是

选项:

A.长骨长轴应平行于胶片长轴

B.与上肢等厚部位应略增KV

C..股骨近端不用滤线器

D.股骨近端不用滤线器

E.焦一片距通常采用100cm

答案:

C

解析:

股骨近端肢体厚度一般超过15cm,根据滤线器的使用原则,一般均采用滤线器。

1、【题目】CT滤波函数中关于高分辨率滤波模式叙述不正确的是

选项:

A.是一种强化边缘、轮廓的函数

B.可以提高空间分辨率

C.会增加图像噪声

D.会平滑图像

E.会增强对比

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】CR的成像流程不包括

选项:

A.信息采集

B.信息转换

C.信息处理

D.信息提取

E.信息存储和传输

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】增感屏结构中,吸收层的作用是

选项:

A.提高发光效率

B.提高清晰度

C.改善颗粒度

D.控制量子斑点

E.提高对比度

答案:

B

解析:

增感屏结构中,吸收层的作用是:吸收漫散射荧光,可以起到提高清晰度的作用

1、【题目】第三腰椎约相当于

选项:

A.脐上7cm水平

B.脐上5cm水平

C.脐上3cm水平

D.脐上1cm水平

E.与脐同一水平

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有关摄影体位错误的叙述是

选项:

A.右前斜位也称第一斜位

B.左前斜位也称第二斜位

C.顶颌位又称下上轴位

D.左侧位摄影X线由右侧投射到左侧

E.右前斜位与左后斜位效果相似

答案:

C

解析:

顶颌位是指 X 线由头颅顶部入射,由颌部射出,亦称上、下轴位

1、【题目】下列不是MRI成像的优点的是

选项:

A.有较高的软组织分辨力

B.不受骨伪影干扰

C.可多参数成像

D.能多方位成像

E.对钙化灶显示敏感

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】CR 的成像流程不包括

选项:

A.信息采集

B.信息转换

C.信息处理

D.信息提取

E.信息存储和传输

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于喷墨打印技术的叙述不正确的是

选项:

A.压电喷墨时需要加热

B.连续喷墨技术以电荷调制型为代表

C.气泡喷墨又称为电热式

D.压电喷墨属于随机式喷墨技术

E.固体喷墨打印速度高于液体喷墨

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20