当前位置 :
统计师统计从业资格单选题
 更新时间:2024-06-25 15:59:26

1、【题目】对某市工业企业职工的收入情况进行研究,总体是()。

选项:

A.每个工业企业

B.该市全部工业企业

C.每个工业企业的全部职工

D.该市全部工业企业的全部职工

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下面关于点估计正确的描述是()。

选项:

A.点估计是直接用一个样本指标估计总体指标的一种推断方法

B.点估计是对总体指标值的一种估计

C.点估计适用于对推断的准确程度与可靠程度要求很高的情况下使用

D.点估计是在一定的误差范围内估计总体指标值的一种推断方法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】按照统计法的要求,对统计调查对象报送的统计资料,统计人员在收集、审核、录入时,要保证二者之间的()。

选项:

A.真实性

B.准确性

C.一致性

D.完整性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国统计工作实行的管理体制是()。

选项:

A.集中制

B.分散型

C.集中与分散结合

D.统一领导、分级负责

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】政府统计是指下列哪个机关依法使用各种统计方法和手段对国民经济和社会发展实行统计调查、统计分析,提供统计资料和统计咨询意见,实行统计监督等活动的总称?()

选项:

A.调查机关

B.司法机关

C.国家机关

D.所有机关

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】组距数列中的等距数列是指()。

选项:

A.各组次数相等的数列

B.各组组中值相等的数列

C.各组组距相等的数列

D.各组频率相等的数列

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】国家机关、企业事业单位和其他组织等统计调查对象理应依法建立健全统计资料的 () 。

选项:

A.审核、签署等管理制度

B.交接、归档等管理制度

C.审核、签署、交接、归档等管理制度

D.公布、保管等管理制度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】国家统计数据以下列哪个机构公布的数据为准 ?()

选项:

A.国务院

B.国家统计局

C.最先公布的部门

D.主管部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】统计资料的审核签署人员理应负责其所审核、签署的统计资料的() 。

选项:

A..准确性、完整性、即时性

B.真实性、准确性、完整性

C.真实性、准确性、即时性

D.真实性、完整性、即时性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】统计法第七条规定,统计调查对象不得 () 。

选项:

A.屡次迟报、拒报统计资料

B.迟报、拒报统计资料

C.屡次漏报、不报统计资料

D.漏报、不报统计资料

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某县统计局联合县乡镇企业局对某工厂的统计违法行为做出处罚决定,该工厂不服,申请复议时,应由()负责管辖。

选项:

A.该县统计局

B.该县乡镇企业局

C.该县人民政府

D.国家统计局

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某等距连续变量数列,其末组为开口组,下限为200,又知其邻组的组中值为170,则末组组中值为()。

选项:

A.260

B.215

C.230

D.285

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20