当前位置 :
专业知识「下列何种物质中毒后会导致口唇樱桃红色」相关单选题
 更新时间:2024-06-22 18:13:31

1、【题目】下列何种物质中毒后会导致口唇樱桃红色

选项:

A.来苏水

B.硝酸

C.盐酸

D.硫酸

E.一氧化碳

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男性,30岁。诉心悸及颈部明显搏动感。查血压142/45mmHg,X线示左心室扩大、主动脉弓突出并有明显搏动。最可能的诊断为

选项:

A.高血压性心脏病

B.风湿性心脏病主动脉瓣狭窄

C.风湿性心脏病主动脉瓣关闭不全

D.心肌炎

E.冠状动脉粥样硬化性心脏病

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】符合肾病综合征的有关检查是

选项:

A.尿蛋白>3.5g/d,血清蛋白3.5g/d,血清蛋白3.5g/d,血脂升高

D.肌酐清除率下降,甘油三酯升高

E.血尿素氮升高,血脂升高

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】喘息型慢性支气管炎合理使用支气管扩张剂后,仍有明显呼吸道阻塞时,应使用

选项:

A.抗生素

B.镇咳剂

C.祛痰剂

D.糜蛋白酶

E.肾上腺皮质激素

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】男性、 65 岁,有肺心病病史10 年。咳嗽,脓痰增多1 周。体检:肺部闻及干性??音,双下肢水肿,肝颈回流征阳性。最关键的处理是

选项:

A.强心利尿

B.纠正酸碱平衡

C.呼吸兴奋药

D.控制感染

E.止咳祛痰

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】蛛网膜下腔出血患者绝对卧床休息的时间是

选项:

A.1—2周

B.2—3周

C.4—6周

D.2个月

E.3个月

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】男,29岁,患风湿性心脏病。二尖瓣狭窄15年,平时一般活动症状不多。2天来患者出现明显心慌,稍事活动即感气短,不以平卧,心电图示心房颤动,心室律完全不齐,138次/分。拟即刻静脉给药,应选取的药物是

选项:

A.利多卡因

B.异搏定

C.西地兰

D.心得安

E.速尿

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】慢性肾小球肾炎患者的饮食护理中,正确的是

选项:

A.低盐、低蛋白质、高维生素

B.低盐、高蛋白质、高维生素

C.高盐、低蛋白质、高维生素

D.低盐、低蛋白质、低维生素

E.低盐、适量蛋白质、高维生素

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】风湿热的主要临床表现是

选项:

A.低热或不规则中度热

B.乏力、纳差

C.心肌炎、关节炎、皮肤损害、舞蹈症

D.红细胞沉降率增快

E.关节痛

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有关肺脓肿的临床特征,下列哪项不正确

选项:

A.大多数急性起病,寒战、高热

B.咳嗽,咳痰

C.先干咳后为黏液脓痰

D.均有大量脓臭痰

E.全身中毒症状十分明显

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20