当前位置 :
医卫类专业实践技能单选题
 更新时间:2024-06-25 16:21:26

1、【题目】股骨颈骨折观察前后移位时,理想摄影体位是

选项:

A.髋关节正位

B.侧卧髋关节侧位

C.股骨颈前后位

D.髋关节侧斜位

E.股骨颈仰卧水平侧位

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下述哪一种情况可不拍摄颅脑 CT的骨窗

选项:

A.蝶鞍

B.脑萎缩

C.颅脑外伤

D.颅骨病变

E.内听道病变

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】属两次曝光的摄影体位是

选项:

A.足前后位

B.足侧位

C.足内斜位

D.足外斜位

E.全足正位

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于物质对 X 线吸收衰减的叙述,错误的是

选项:

A.X线穿过物质时发生衰减

B.在医用X线领域不发生康普顿效应

C.物质吸收的衰减——光电效应吸收

D.物质引起散射与吸收的衰减——康普顿效应

E.X线的能量影响衰减

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】首选骶髂关节正位摄影的疾病是

选项:

A.脊柱裂

B.脊柱结核

C.脊柱侧弯

D.脊柱转移瘤

E.强直性脊柱炎

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】有关听眶线的描述,正确的是

选项:

A.外耳孔与同侧眼眶下缘的连线

B.外耳孔与同侧眼外眦的连线

C.外耳孔与同侧口角的连线

D.外耳孔与眉弓的连线

E.外耳孔与鼻尖的连线

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】椎间盘的CT值大约是

选项:

A.10-30HU

B.30-50HU

C.50-70HU

D.50-100HU

E.30-70HU

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】肢端肥大症的X线摄影采用

选项:

A.头颅前后位

B.头颅侧位

C.颅底位

D.斯氏位

E.许氏位

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】胸椎椎体很少发生椎间盘突出的主要原因是

选项:

A.胸椎的椎间隙较小

B.胸椎的前、后纵韧带较厚

C.胸椎没有椎间盘

D.胸椎椎间盘结构与颈、腰椎不同

E.胸椎的活动度较小

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】颅底凹陷症,标准摄影体位是

选项:

A.颅底颌顶位

B.颅底顶颌位

C.头颅汤氏位

D.高颈椎侧位

E.高颈椎颅底侧位

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】成人标准体型的体表入射剂量规定< 30mGy的摄影部位是

选项:

A.头颅侧位

B.膝关节侧位

C.腰椎侧位

D.胸片侧位

E.腹部泌尿系平片

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】解除因腹部加压引起迷走神经反应的首要措施是

选项:

A.立即去掉局部加压

B.注入阿托品

C.抗休克

D.注射肾上腺素

E.输液加速对比剂的排泄

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20