当前位置 :
计算机类〖下列关于函数依赖和多值依赖的叙述中,______是不正确的。Ⅰ.若XY,则XYⅡ.若XY,则XYⅢ.若YX,则XYⅣ.若YX,则XYⅤ.若XY,,则X'YⅥ.若〗相关单选题
 更新时间:2024-06-14 20:19:13

1、【题目】下列关于函数依赖和多值依赖的叙述中,______是不正确的。

Ⅰ.若XY,则XY

Ⅱ.若XY,则XY

Ⅲ.若YX,则XY

Ⅳ.若YX,则XY

Ⅴ.若XY,,则X'Y

Ⅵ.若XY,且'YY,则X'

选项:

A.Ⅱ和Ⅳ

B.Ⅲ和Ⅳ

C.Ⅱ和Ⅵ

D.Ⅳ和Ⅵ

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】当前表中有4个数值型字段:高等数学、英语、计算机网络和总分。其中高等数学、英语、计算机网络的成绩均已录入,总分字段为空。要将所有学生的总分自动计算出来并填人总分字段中,使用命令

选项:

A.REPL总分WITH高等数学+英语+计算机网络

B.REPL总分WITH高等数学,英语,计算机网络

C.REPL总分WITH高等数学+英语+计算机网络ALL

D.REPL总分WITH高等数学+英语+计算机网络FORALL

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关系 R 和 S 具有相同的属性个数,且对应的属性取自同一个域。集合标记的是

选项:

A.R∪S

B.R∩S

C.R-S

D.R×S

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】数据库中有逻辑型字段变量"婚否 "及日期型字段变量 "出生日期 ",则判断满 30 岁且未婚的表达式为

选项:

A.NOT.婚否.AND.INT((DATE()-出生日期)/365)>=30

B.NOT.婚否.AND.INT((DATE()-出生日期)/365)>30

C.婚否.AND.INT((DATE()-出生日期)/365)>:30

D.1NT((DATE(*出生日期)/365)>30

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪些是由于关系模式设计不当所引起的问题 ?

Ⅰ. 数据冗余

Ⅱ. 插入异常

Ⅲ. 删除异常

Ⅳ. 丢失修改

Ⅴ. 级联回滚

选项:

A.仅Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ

B.仅Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ

C.仅Ⅲ、Ⅳ和Ⅴ

D.仅Ⅰ、Ⅳ和Ⅴ

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】概念结构设计的目标是产生数据库概念结构(即概念模式),这结构主要反映()

选项:

A.DBA的管理信息需求

B.应用程序员的编程需求

C.企业组织的信息需求

D.数据库的维护需求

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】设在一个学校信息系统的 ER图中,有教师、项目、学生三类实体,一名教师可以负责多个项 目,每个项目只能有一个负责人,一名教师可以参与多个项目,一个学生只能参与一个项目,一个项 目可以有多个学生和教师参与。将该 ER图转化为关系模型后,得到的关系模式个数是

选项:

A.4个

B.5个

C.6个

D.7个

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在SQL查询时,使用WHERE子句指出的是

选项:

A.查询目标

B.查询结果

C.查询条件

D.查询视图

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】从功能角度可以将数据库应用系统划分为四个层次,其中数据访问层设计的主要工作是

选项:

A.进行人机界面设计

B.把业务活动表示为系统构件

C.进行事务设计

D.进行应用系统的存储结构设计

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】假定"出生日期"为日期型内存变量,下列表达式中结果不是日期型的是

选项:

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有一个虚拟存储系统,分配给某个进程3页内存(假设开始时内存为空),页面访问序列是:3,2,1,0,3,2,4,3,2,1,0,4。若采用最佳页面淘汰算法,缺页次数为______。

选项:

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列说法中正确的是

选项:

A.所有SQL语句只要加上前缀标识和结束标志就能嵌入在宿主语言程序中使用。

B.所有SQLDDL语句只要加上前缀标识和结束标志就能嵌入在宿主语言程序中使用。

C.所有SQLDML语句只要加上前缀标识和结束标志就能嵌入在宿主语言程序中使用。

D.所有SELECT语句只要加上前缀标识和结束标志就能嵌入在宿主语言程序中使用

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列______是数据结构研究的内容。

Ⅰ.数据的采集Ⅱ.数据的逻辑结构Ⅲ.数据的存储实现Ⅳ.数据的传输Ⅴ.数据的检索

选项:

A.Ⅱ和Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ和Ⅴ

D.Ⅰ、Ⅲ和Ⅴ

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于数据的逻辑结构的叙述中,哪些是正确的 ?

Ⅰ. 数据的逻辑结构抽象地反映数据元素间的逻辑关系

Ⅱ. 数据的逻辑结构具体地反映数据在计算机中的存储方式

Ⅲ. 数据的逻辑结构分为线性结构和非线性结构

Ⅳ. 数据的逻辑结构分为静态结构和动态结构

Ⅴ. 数据的逻辑结构分为内存结构和外存结构

选项:

A.仅Ⅰ和Ⅱ

B.仅Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ

C.仅Ⅰ和Ⅲ

D.仅Ⅰ、Ⅲ和Ⅴ

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】执行以下命令序列:STORE CTOD("99106120") TO 日期STORE MONTH( 日期 ) TO 月份?月份显示的月份值为

选项:

A.06

B.99

C.6

D.20

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20