当前位置 :
学历类企业管理概论单选题
 更新时间:2023-02-01 04:29:12

1、【题目】按照麦肯锡的战略环境矩阵分析法, 如果一个企业要对某个行业进行重点投资, 则该行业应该落在()

选项:

A.野猫区

B.明星区

C.金牛区

D.瘦狗区

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】衡量企业全部资产使用效率的指标是()

选项:

A.流动资产周转率

B.固定资产周转

C.总资产周转率

D.应收账款周转率

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在企业一系列规章制度中,厂长(经理)负责制属于( )

选项:

A.基本制度

B.工作制度

C.责任制度

D.人事制度

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】“江山易改,本性难移”所表述的企业文化特征是()

选项:

A.隐形性

B.潜移性

C.稳定性

D.继承性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】津贴之所以必要,其主要原因在于()

选项:

A.它能更好地保障劳动者的基本生活需要

B.它能如实地反映劳动者劳动的数量和质量,弥补以按劳分配原则设计的工资形式的不足

C.它能给处于特殊劳动条件和工作环境的职工以特殊的补偿,保证其身体健康

D.它能对劳动者在以往的劳动岁月里所做的劳动贡献予以承认和鼓励

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】华强精密仪器厂有一支力量雄厚的科技队伍。在这支科技队伍中,科研人员占35%,工程技术人员占50%,科技管理与经济管理人员占15%,上述数据所反映的是企业科技队伍的()

选项:

A.学科结构

B.职能结构

C.能级结构

D.年龄结构

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】由两个以上的个人共同出资,通过签订协议而联合经营的企业属于()

选项:

A.合伙制企业

B.个人业主企业

C..有限责任公司

D.股份有限公司

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种组织结构适用于生产规模较小、产品品种单一、市场需求比较稳定的企业?()

选项:

A.直线结构

B.直线职能结构

C.事业部结构

D.矩阵结构

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在企业管理的标准化工作中,我国的标准分为( )

选项:

A.国家标准、部颁标准和企业标准三级

B.国家标准、地区标准和企业标准三级

C.国家标准、部颁标准、地区标准和企业标准四级

D.国家标准、地区标准、企业标准和企业内控标准四级

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】定额时间中属于直接工时消耗的是()

选项:

A.准备与结束时间

B.作业宽放时间

C.辅助作业时间

D.生理需要时间

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】时间定额和产量定额的数量关系是()

选项:

A.成正比

B.互为倒数

C.互不相关

D.曲线相关

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某电冰箱生产企业对A城市的100户居民进行市场需求调查,其中2008年准备更换电冰箱的用户30家,A市居民有30万户,则A市今年电冰箱的市场需求量约为()

选项:

A.9万(台)

B.8万(台)

C.10万(台)

D.7万(台)

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某公司成立后准备组建监事会,下列人员中适合作为监事会候选人的是( )

选项:

A.董事

B.经理

C.财务总监

D.工程师

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】津贴之所以必要,其主要原因在于()

选项:

A.它能更好地保障劳动者的基本生活需要

B.它能如实地反映劳动者劳动的数量和质量,弥补以按劳分配原则设计的工资形式的不足

C.它能给处于特殊劳动条件和工作环境的职工以特殊的补偿,保证其身体健康

D.它能对劳动者在以往的劳动岁月里所做的劳动贡献予以承认和鼓励

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20