当前位置 :
相关专业知识单选题
 更新时间:2024-06-25 16:13:35

1、【题目】全面质量管理 (TQM)是一项

选项:

A.专业培训活动

B.组织管理活动

C.PDCA的思想活动

D.改善服务质量活动

E.统一质量共识活动

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列移动式CT主要特点的描述,错误的是

选项:

A.重量轻

B.床可移动

C.图像不能上网传输

D.机架可移动

E.方便危重患者检查

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】属于 CT设备采样系统的关键部件是

选项:

A.计算机

B.探测器

C.模数转换器

D.多幅照相机

E.图像显示器

答案:

B

解析:

本题主要考查CT机方面知识。CT数据采集系统主要部件是探测器,探测透过人体的X线光子并将其转换成电信号,经过数据测量装置将探测器输出的微弱信号经过前置放大、模数转换后送往计算机,供计算机进行图像重建用。

1、【题目】影像主观评价的方法不包括

选项:

A.金属网法

B.维纳频谱

C.并列细线法

D.Burger法

E.ROC曲线

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】滤线栅铅条会聚线到栅板的垂直距离称为

选项:

A.周长

B.栅比

C.栅焦距

D.栅距

E.栅密度

答案:

C

解析:

本题主要考查滤线栅方面知识。滤线栅铅条会聚线到栅板的垂直距离称为栅焦距,滤线栅栅比是铅条高度与铅条间距之比,栅密度是单位距离内的铅条数,没有栅距和周长的概念

1、【题目】X 线管容量是指 X 线管在安全使用条件下能承受的最大负荷量,是一次负荷的安全性,即在确定曝光时间下所能允许使用的最大曝光条件;X 线管容量与管电压的有效值、管电流的有效值成正比。供给 X 线管的能量,有多少转换成X 线

选项:

A.小于1%

B.4%

C.10%

D.85%

E.99%

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】X 线机曝光条件的控制方式不包括

选项:

A.kV、m

B.s三钮控制

C.kV、m

D.kV一钮控制

E.零钮控制

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】热容量的单位J和HU的关系是

选项:

A.1HU=1.414J

B.1HU=0.4J

C.1HU=0.9J

D.1HU=0.71J

E.1HU=1.0J

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】CCD摄像机型 DR的构成不包括

选项:

A.荧光板

B.反光板

C.准直器

D.CCD摄像机

E.计算机控制及处理系统等构成

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】X线的波长长短与下列有关的量是

选项:

A.管电流

B.灯丝加热电压

C.电源电压

D.毫安秒

E.管电压

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】非放射专业学生教学期间,有效剂量当量不得大于

选项:

A.0.2mSv/年

B.0.3mSv/年

C.0.5mSv/年

D.1.0mSv/年

E.1.5mSv/年

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】旋转阳极 X 线管的代表容量是指三相六脉冲整流中,多少曝光时间所能承受的最大负荷

选项:

A.0.05s

B.0.1s

C.0.5s

D.0.8s

E.1.0s

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20