当前位置 :
医卫类医师考试临床执业医师第三单元单选题
 更新时间:2024-06-14 19:50:21

1、【题目】治疗肝性脑病时,可以促进氨代谢的药物是

选项:

A.新霉素

B.支链氨基酸

C.乳果糖

D.氟马西尼

E.L-鸟氨酸-L-天冬氨酸

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】男,45岁。8个月前骑电动车时摔倒,上腹部被车把撞伤并疼痛,经治疗后缓解。6个月前觉上腹部逐渐隆起,伴上腹饱胀,近日来常恶心、呕吐。查体:上腹部可触及直径约10cm包块,无肌紧张、压痛、反跳痛。影像学检查提示该患者上腹部10cm×10cm囊性肿物,最有可能的诊断是

选项:

A.腹部后血肿

B.膈疝

C.肝左叶囊肿

D.胰腺假性囊肿

E.十二指肠憩室

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】男,45岁。腹部撞伤后脐周2小时,呈持续性,伴恶心,无呕吐,腹部范围迅速扩大。查体:P126次/分,BP146/90mmHg,全腹肌紧张,压痛和反跳痛阳性,肠鸣音消失。准备剖腹探查。手术治疗的原则不包括

选项:

A.尽量分离粘连组织

B.处理原发病灶

C.关腹前用生理盐水反复冲洗腹腔

D.留置引流管,保证引流通畅

E.术后禁食并胃肠减压

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】男,64岁。拟行胃癌根治术,平素吸烟20支/天。查体:T37.5℃,P90次/分,BP155/95mmHg。血K+3.0mmol/L,ALB35g/L。正确的术前准备是

选项:

A.静脉补充人血白蛋白

B.口服肠道抗生素

C.术前3天戒烟

D.补钾

E.降低血压至正常

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】梅毒的病原体是

选项:

A.单纯疱疹病毒

B.苍白密螺旋体

C.人免疫缺陷病毒

D.人乳头瘤病毒

E.革兰阴性双球菌

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】男,55岁。颈部淋巴结进行性肿大2个月,发热2周。发病以来体重减轻14Kg。查体:T38.7℃,双侧颈部和右腋窝均有数个直径2~5cm大小淋巴结,均活动,无压痛,心肺未见异常,腹平软,肝脾肋下未触及,血常规和骨髓检查均未见异常。左颈部淋巴结活检确诊为弥漫性大B细胞淋巴瘤。该患者治疗方案应首选

选项:

A.ABVD

B.R-CHOP

C.MOPP

D.DA

E.VDLP

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】肝硬化合并自发性细菌性腹膜炎时,选择抗生素的原则是

选项:

A.针对G-杆菌,兼顾G+球菌

B.针对G+球菌,兼顾厌氧菌

C.针对G+杆菌,联合抗真菌药物

D.针对G-球菌,兼顾厌氧菌

E.针对G-杆菌,联合抗真菌药物

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】男,64岁。上腹饱胀不适4个月,皮肤进行性黄染3个月。查体:皮肤、巩膜明显黄染。右上腹肋缘下可触及囊性包块,无触痛。为明确是否可行手术根治切除病灶,首选的检查是

选项:

A.上消化道X线钡剂造影

B.腹部B超

C.PET-CT

D.胃镜

E.腹部CT

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】幽门梗阻患者,下列术前准备最重要的是

选项:

A.纠正碱中毒

B.低渗盐水洗胃

C.生理盐水洗胃

D.口服抗菌药物

E.高渗盐水洗胃

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】男,45岁。5年来每于餐后半小时出现上腹饱胀、疼痛,持续约2小时后可自行缓解,常有反酸、嗳气,偶有大便颜色发黑。近期行上消化道x线钡剂造影提示胃窦小弯侧1cm大小壁外龛影,边缘光滑。该患者若手术治疗,常采用的术式是

选项:

A.胃大部切除术(毕Ⅱ式吻合)

B.胃大部切除术(毕Ⅰ式吻合)

C.高选择性迷走神经切断术

D.全胃切除术

E.选择性迷走神经切除术

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】克罗恩病的典型X线征象是

选项:

A.充盈缺损

B.鹅卵石征

C.杯口征

D.铅管征

E.鸟嘴征

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】女,25岁,妊娠26周。颈部增粗伴憋气1个月。查体:P100次/分,BP100/70mmHg.甲状腺Ⅲ度肿大,气管左偏。实验室检查:T3、T4高于正常。首选的治疗方法是

选项:

A.口服甲状腺素片

B.同位素I131治疗

C.外放射治疗

D.口服丙硫氧嘧啶

E.手术治疗

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】确定直肠癌能否保留肛门的重要因素是

选项:

A.肿瘤下缘距齿状线的距离

B.肿瘤浸润直肠壁的深度

C.是否合并直肠周围淋巴结转移

D.是否合并有肝转移

E.肿瘤浸润直肠壁的深度

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】女,50岁。纳差5年,面色苍白、乏力半年。胃镜检查见胃体黏膜苍白、变薄、血管透见明显。最可能实验室检查结果是

选项:

A.基础胃酸分泌增加

B.正细胞正色素性贫血

C.血液酸水平增高

D.血促胃液素水平降低

E.血维生素B12水平降低

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】男,25岁,牙龈出血1周。骨髓细胞学检查:增生极度活跃,原始淋巴细胞占0.72,行VDLP方案化疗14天后体温37.4℃,复查血常规:Hb75g/L,WBC1.4×109/L,分类N0.10,L0.90,Plt30×10/L。目前首选的治疗是

选项:

A.输注悬浮红细胞

B.应用抗生素控制感染

C.输注新鲜血浆

D.输入浓缩血小板

E.皮下注射G-CSF

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
第三单元推荐
最新更新
精品分类
优秀第三单元推荐
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20