当前位置 :
普法知识竞赛「没有划入军事禁区、军事管理区的军事设施,军事设施管理单位应当采取措施予以保护;军队团级以上管理单位也可以委托当地予以保护。()(《军事设施保护法》第二十三条)」相关单选题
 更新时间:2024-06-25 15:55:40

1、【题目】没有划入军事禁区、军事管理区的军事设施,军事设施管理单位应当采取措施予以保护;军队团级以上管理单位也可以委托当地予以保护。()(《军事设施保护法》第二十三条)

选项:

A.人民政府

B.联防组织

C.公安机关

D.民兵组织

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】私营企业是指企业资产属于私人所有,雇工达到 ()人以上的营利性经济组织

选项:

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】小雄和静子是日本籍商人,这次到中国来是搞一个项目开发,他们选址后需要对该工程有关地理信息数据进行详细测绘,一次路经某军事机关单位,其门口设立了军事管理区标志,他们拿出了手持测绘仪器在该处进行测绘,门口执勤人员发现了他们的行为后,以下哪些措施是不当的?

选项:

A.制止测绘和将数据回传行为

B.将两人扣留

C.扣押测绘器材

D.将两人移送上级军事机关

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】没有划入军事禁区、军事管理区的作战工程外围应当划定。()(《军事设施保护法》第二十五条)

选项:

A.作战工程管理区

B.安全警戒区

C.安全保护范围

D.作战工程禁区

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】军事设施是指国家直接用于目的的建筑、场地和设备。()(《军事设施保护法》第二条)

选项:

A.国防

B.军事

C.作战

D.安全

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】各级应当严格履行保护军事设施的职责,教育军人爱护军事设施,保守军事设施秘密,建立健全保护军事设施的规章制度,监督、检查、解决军事设施保护工作中的问题。()(《军事设施保护法》第三十二条)

选项:

A.人民政府

B.军事机关

C.军事设施保护委员会

D.中央军事委员会或中央军事委员会授权的机关

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】军事禁区、军事管理区需要公安机关协助维护治安管理秩序的,经国务院和中央军事委员会决定或者由有关军事机关提请省、自治区、直辖市公安部门批准,可以设立。()(《军事设施保护法》第三十八条)

选项:

A.治安管理机构

B.公安机构

C.军警民联防机构

D.公安机关

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】毁坏边防、海防管控设施以及军事禁区、军事管理区的围墙、铁丝网、界限标志或者其他军事设施的,处()(《军事设施保护法》第四十五条)

选项:

A.五日以上十日以下拘留

B.十日以上十五日以下拘留

C.五日以上十日以下拘留并处500元以下罚款

D.警告或者200元以下罚款

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在军用机场净空保护区域内,禁止修建建筑物、构筑物或者其他设施。()(《军事设施保护法》第二十六条)

选项:

A.任何

B.超出机场净空标准的

C.超出飞行指挥塔台高度的

D.超出机场安全控制范围的

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】为人民服务的人生观反映了 ()

选项:

A.自然规律

B.唯物史观

C.英雄史观

D.历史传

答案:

B

解析:

暂无解析

【普法知识竞赛「没有划入军事禁区、军事管理区的军事设施,军事设施管理单位应当采取措施予以保护;军队团级以上管理单位也可以委托当地予以保护。()(《军事设施保护法》第二十三条)」相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20