当前位置 :
自考专业(法律)国际法单选题
 更新时间:2024-06-22 18:01:31

1、【题目】外国人可享有国民待遇的权利是()。

选项:

A.诉权

B.选举权

C.担任公务员的劳动权

D.担任公务员的劳动权

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】作为国际法渊源的一般法律原则是()。

选项:

A.各国法律体系所共有的原则

B.各国之间的“一般法律意识”所产生的原则

C.国际法的基本原则

D.国际法的一般原则

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】国际组织至少应具备的机构是()。

选项:

A.全体成员参与的机构和负责日常管理的机构

B.负责日常管理的机构和解决国际争端的机构

C.执行机构和行政管理机构

D.决策机构和执行机构

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】外交团()。

选项:

A.仅在外交礼仪方面发挥作用,不具有法律职能

B.由使馆馆长、参赞、译员组成被列入衔名录的各国使馆馆长、外交官共同组成所谓的“外交团”

C.由外交官、行政技术人员和服务人员组成

D.由各派遣国使馆馆长轮流担任团长

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】外交团()。

选项:

A.仅在外交礼仪方面发挥作用,不具有法律职能

B.由使馆馆长、参赞、译员组成被列入衔名录的各国使馆馆长、外交官共同组成所谓的“外交团”

C.由外交官、行政技术人员和服务人员组成

D.由各派遣国使馆馆长轮流担任团长

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】国际组织至少应具备的机构是()。

选项:

A.全体成员参与的机构和负责日常管理的机构

B.负责日常管理的机构和解决国际争端的机构

C.执行机构和行政管理机构

D.决策机构和执行机构

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】可称为 联合国系统的人权机构 的是 P353 人权事务委员会;消除对妇女歧视委员会;禁止酷刑委员会;儿童权利委员会()。

选项:

A.人权理事会

B.消除种族歧视委员会

C.妇女地位委员会

D.人权高级专员办公室

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】国家在涉及下列事项的诉讼中可以援引管辖豁免的是()。

选项:

A.从事商业活动的外国政府船舶

B.与政府行使权力紧密相关的雇佣合同

C.商业交易

D.财产的所有、占有和使用

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】受害国因加害国的国际不法行为而要求赔偿的首选方式是()。

选项:

A.道歉

B.承认不法行为

C.恢复原状

D.保证不重犯

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】列关于国际组织决议效力的说法,正确的()。

选项:

A.取决于决议的形成和名称

B.内部决议仅对组织内部机构有效

C.外部决议一般都对会员国具有法律效力

D.效力根据是国家的同意或意志

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】作为国际民用航空组织之组织法的是()。

选项:

A.《巴黎航空公约》

B.《芝加哥公约》

C.《海牙公约》

D.《东京公约》

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我国对外国人 给予庇护 的情况是 ()。

选项:

A.请求进入外国驻中国使领馆避难

B.因犯有破坏和平罪请求在中国居留

C.因政治原因请求进入中国驻外国使领馆避难

D.因政治原因请求在中国境内避难

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】领事关系与外交关系的区别在于()。

选项:

A.外交使节保护的利益是全面性的,领事官员保护的利益是地方性的

B.领事特权与豁免高于外交特权与豁免

C.外交使节全面代表派遣国与接受国政府往来,领事官员

D.职能不同,不能彼此兼办

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对用于国际航行的海峡,若已有条约建立其通过制度,则适用()。

选项:

A.过境通行制度

B.无害通过制度

C.特殊公约制度

D.一般公约制度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】边境条约一般都赋予边境居民享有进出国境的特殊便利是()。

选项:

A.大宗货物买卖

B.探亲访友

C.执行公务

D.观光旅游

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20