当前位置 :
会计从业证单选题
 更新时间:2024-06-22 18:22:48

1、【题目】只有在( )的前提下,企业会计要素才可以确认,资产才可以按历史成本计价。

选项:

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某企业资产总额为200 万元,负债总额为40 万元,在将 20 万元负债转为投入资本后,所有者权益为()。

选项:

A.140万元

B.180万元

C.160万元

D.200万元

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】A 公司 2002 年 5 月 2 日以现金购入 B 公司股份 20000 股,每股价格 15 元,购入过程 中支付相关 税费 2000 元,并准备长期持有, B 公司 2002 年 4 月 1 日宣告分派 2001 年度 现金股利,每股元,则 A 公司此项投资的初始成本是:( )

选项:

A.300000元

B.302000元

C.305000元

D.299000元

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于总分类账和明细分类账平行登记的要点的是()。

选项:

A.方向相同

B.方法相同

C.金额相同

D.期间相同

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】自制原材料完工入库,应填制材料入库单,同时会计分录记为:()

选项:

A.借:原材料贷:管理费用

B.借:原材料贷:其他业务支出

C.借:原材料贷:制造费用

D.借:原材料货:生产

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于总分类账和明细分类账平行登记的要点的是()。

选项:

A.方向相同

B.方法相同

C.金额相同

D.期间相同

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某会计人员根据记账凭证记账时把金额4800元写为5800元,更正时,应采用的正确方法是()。

选项:

A.红字冲销法

B.划线更正法

C.补充登记法

D.消除字迹法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】企业发生在建工程减值时,借方应记:()

选项:

A.生产成本

B.其他业务支出

C.制造费用

D.营业外支出

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】利润表中的“本年累计数”是指()。

选项:

A.全年合计数

B.年初至年末的合计数

C.年初至本月末止的合计

D.某月份至本年末止的合计数

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在利润表上,利润总额减去( )后,得出净利润。

选项:

A.管理费用

B.增值税

C.营业外支出

D.所得税费用

答案:

D

解析:

利润总额-所得税费用=净利润

1、【题目】下列关于试算平衡法的说法,不正确的是( )。

选项:

A.包括发生额试算平衡法和余额试算平衡法

B.漏记某项经济业务,不会影响试算平衡

C.试算平衡了,说明账户记录绝对正确

D.理论依据是会计等式和记账规则

答案:

C

解析:

试算平衡了,不一定说明账户记录绝对正确,因为有些错误不会影响借贷双方的平衡关系。如:漏记某项经济业务;重记某项经济业务;对相互对应的账户都以大于或小于正确金额的数字进行记账(借贷错误巧合,正好抵消);对应账户的同方向串户(同方向记错账户);记错方向,借、贷相反等等。

1、【题目】反映企业某一特定日期财务状况的会计报表是( )。

选项:

A.资产负债表

B.现金流量表

C.基本会计报表

D.基本会计报表及附注

答案:

A

解析:

本题的考点为资产负债表的概念。

1、【题目】企业发生的下列支出中,属于收益性支出的是()。

选项:

A.固定资产改良支出

B.购建固定资产支出

C.生产工人的工资

D.购买一项专利权

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《现金管理暂行条例》的颁发部门是:()

选项:

A.财政部

B.中国人民银行

C.国务院

D.全匡人大常委会

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20