当前位置 :
建筑工程基础知识单选题
 更新时间:2024-05-18 14:55:44

1、【题目】《建设工程安全生产管理条例》规定,出租单位出租未经安全性能检测或者经检测不合格的机械设备和施工机具及配件的,责令停业整顿,并处()的罚款。

选项:

A.10万元以上20万元以下

B.20万元以上50万元以下

C.10万元以上30万元以下

D.5万元以上10万元以下

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】指导三面正投影的基本原理是()。

选项:

A.长对正、高平齐、宽相等

B.长对正、宽平齐、高相等

C.长相等、高平齐、宽对正

D.长相等、高对正、宽平齐

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】工程上常用()来形成图纸。

选项:

A.正投影

B.中心投影

C.侧投影

D.平行投影

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】工程结算款请求权的诉讼时效从()之日开始计算。

选项:

A.结算

B.提交结算文件

C.应付工程款

D.发包人认可

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于法的效力高低的表述不正确的是()。

选项:

A.法律的效力低于宪法,但高于其他的法

B.行政法规的效力低于宪法和法律

C.地方性法规的效力低于宪法、法律和行政法规

D.行政规章的效力低于宪法、法律、行政法规和地方性法规

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《建设工程质量管理条例》所称建设工程,是指土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及()工程。

选项:

A.装修

B.拆除

C.维修

D.军事

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】用于大体积混凝土或长距离运输的混凝土的常用外加剂是()。

选项:

A.缓凝剂

B.引气剂

C.早强剂

D.防水剂

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下面哪项不是加气混凝土砌块的特点()。

选项:

A.轻质

B.保温隔热

C.加工性能好

D.韧性好

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《建设工程质量管理条例》所称建设工程,是指土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及()工程。

选项:

A.装修

B.拆除

C.维修

D.军事

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】总平面图常用( )绘制。

选项:

A.1:100~1:500

B.1:500~1:1000

C.1:1000~1:2000

D.1:500~1:2000

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于工程建设行政责任的是()。

选项:

A.行政处罚

B.行政许可

C.行政复议

D.行政诉讼

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于法的形式,下列表述不正确的是()。

选项:

A..—切法律、行政法规和地方性法规都不得与宪法相抵触

B.广义上的法律,泛指《宪法》调整的各类法的规范性文件

C.狭义上的法律,仅指全国人大及其常委会制定的规范性文件

D.自治条例和单行条例、特别行政区法律等,属于我国法的形式

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】耐久年限 50~100年的建筑属于( )耐久建筑。

选项:

A.四级

B.三级

C.二级

D.一级

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】土建工程图中的细实线用于表示()。

选项:

A.尺寸线

B.尺寸起止线

C.建筑的轮廓线

D.图框线

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20