当前位置 :
主管护师 (中级)专业知识单选题
 更新时间:2023-02-01 03:05:53

1、【题目】后穹隆穿刺下列哪项是对的

选项:

A.仰卧位用4号针头

B.膀胱结石位用九号针头

C.随意卧位,几号针头都可以

D.坐卧位用5号针头

E.侧卧位用12号针头

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】王某、冠心病14年、因心前区疼痛症状加重就诊,在诊室门口护士见到该病人突然晕倒、意识丧失、颈动脉搏动消失、呼吸停止、瞳孔扩大。此时护士应进行哪项抢救措施

选项:

A.吸氧

B.人工呼吸

C.向胸骨中下1/3处捶击1-2次

D.心脏按压

E.静脉输液

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】服毒后最好在几小时内洗胃

选项:

A.12小时

B.10小时

C.6小时

D.8小时

E.8-10小时

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】亚性肿瘤病人化疗期间,白细胞下降到4×109/L,首先应

选项:

A.服用利血生

B.少量多次输血

C.暂时停药

D.加强营养

E.中药治疗

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】预防意外事故的重点是

选项:

A.坠床

B.玩锐利器

C.开水烫伤

D.喂奶后窒息

E.相互打闹

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】一位心梗病人心电监护时发现一提前出现的宽大畸形的qrs 波群, t 波与 qrs 主波方向相反,你认为这个 qrs 最可能是

选项:

A.窦性心律不齐

B.交界区早搏

C.房性早搏

D.室性早搏

E.正常现象

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项是胎儿娩出的主要力量

选项:

A.子宫收缩力

B.腹肌收缩力

C.膈肌收缩力

D.肛提肌收缩力

E.膈肌和腹肌的协同力量

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】、格林-巴利综合征瘫痪病人护理措施哪项不正确:

选项:

A.补充营养

B.耐心解释病情

C.保护瘫痪肢体,有利恢复

D.鼓励咳嗽,清除痰液

E.绝对卧床,避免做肢体被动活动

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】为中、重度营养不良患儿补液时,那项不正确:

选项:

A.补液总量应适当减少

B.补液速度稍慢

C.注意补充热量和蛋白质

D.注意补钙、补镁

E.不应补钾

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】颅底骨折脑脊液耳漏,哪项护理错误

选项:

A.保持耳道清洁

B.避免腹压增加

C.将干棉球放置外耳道口

D.禁止腰穿

E.冲洗耳道使之畅通

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20