当前位置 :
数据库工程师〖下列关于基于关系数据库系统的、以数据处理为主的传统的数据库应用的主要特点的叙述中,哪一条是错误的?〗相关单选题
 更新时间:2024-06-22 17:09:03

1、【题目】下列关于基于关系数据库系统的、以数据处理为主的传统的数据库应用的主要特点的叙述中,哪一条是错误的?

选项:

A.结构统一

B.面向记录

C.具有类层次和继承性

D.面向记录

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在分布式数据库系统中,一般不适合作为衡量查询代价依据的是

选项:

A.CPU代价

B.I/O代价

C.存储代价

D.通信代价

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】ADO 对象模型用于简化通过ODBC, OLE DB 等接口访问数据库的编程工作。下列关于 ADO 的说法错误的是

选项:

A.用ADO对象访问数据库时,仍需依赖OLEDB,ODBC等数据库访问接口

B.ADO是在OLEDB,ODBC等接口基础上设置的高一层接口

C.ADO对象模型提供的编程接口与数据提供者无关,提高了数据访问的透明性

D.开发者只需通过使用ADO对象模型中的几个简单对象的方法和属性即可实现对数据库的访问,因此,使用ADO对象模型可以提高数据访问效率

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于知识发现与数据挖掘的叙述中,哪一条是错误的?

选项:

A.知识发现的过程可以概括为三部分:数据准备、数据挖掘、及结果的解释和评估

B.数据挖掘阶段首先要确定挖掘的任务或目的,如数据分类、聚类、关联规则发现或序列模式发现等。确定了挖掘任务后,就要决定使用什么样的挖掘算法

C.数据挖掘的质量与挖掘方法有关,而与数据本身无关

D.数据挖掘的结果可能会发现一些新的信息类型:关联规则、序列模式、分类树等

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于分布式数据库并发控制的主站点技术的叙述中,哪一条是错误的?

选项:

A.主站点技术是一种识别数据项副本的并发控制方法

B.主站点技术中所有的识别副本都保留在同一站点上

C.所有的锁都在主站点上存取,而且数据项本身也必须在主站点上存取

D.主站点技术的好处是它是集中式方案的简单扩展因此不太复杂

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】设关系R,S和T分别如下图所示,T是R和S的下列哪一种操作的结果?

选项:

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下属于系统软件的是

选项:

A.文字处理软件

B.专家系统软件

C.编译器软件

D.实时控制软件

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】基本加工是底层数据流图中的加工。以下有关基本加工逻辑说明描述的说法中错误的是

选项:

A.对数据流图的每一个基本加工,必须有一个加工逻辑说明

B.加工逻辑说明必须描述基本加工如何把输入数据变换为输出数据的加工规则

C.加工逻辑说明必须描述加工的主体和加工的客体

D.加工逻辑说明必须描述加工的主体和加工的主体

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】存储过程是存储在数据库中的代码,具有很多有点。下列陈述中不属于存储过程有点的是

选项:

A.可通过预编译机制提高数据操作的性能

B.可方便的按用户视图表达数据

C.可减少客户端和服务器端的网络流量

D.可实现一定的安全控制

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在数据库三级模式结构中,对数据库中全部的数据逻辑结构和特征进行描述的是

选项:

A.外模式

B.模式

C.子模式

D.内模式

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20