当前位置 :
外语类英语专业考试专业英语四级单选题
 更新时间:2024-06-14 19:56:52

1、【题目】Hewasluredintoacrimehewouldnot____________havecommitted.

选项:

A.actually

B.accidentally

C.otherwise

D.seldom

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】Marytiptoedoverandtooktheclockawaybecauseshehatedtohearit()whenshewastryingtogotosleep.

选项:

A.sounding

B.ringing

C.ticking

D.humming

答案:

C

解析:

「句意」 玛丽蹑手蹑脚走过来把钟拿走了,因为她讨厌在自己想睡觉的时候听它滴哒地响。

「难点」 sound 意为“作声,发声,响” ;ring 意为“鸣,发出清脆响亮的声音“;tick意为“发出滴哒声” ;hum 意为“发连续低沉的声音(如蜜蜂、马达的嗡嗡声)”。

1、【题目】The celebrity says in court papers she “has no __________ of giving any authorization to anyone to proceed with a divorce. ”

选项:

A.recommendation

B.recording

C.recollection

D.recognition

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】_____ if I had arrived yesterday without letting you know beforehand.

选项:

A.Wouldyoubesurprised

B.Wereyousurprised

C.Hadyoubeensurprised

D.Wouldyouhavebeensurprised

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】He set up in business()his own and was very successful.

选项:

A.in

B.of

C.on

D.by

答案:

C

解析:

「句意」他独自一人开始经商,并且做得很成功。

「难点」onone‘sown是个常用的介词词组,意为“独自”;ofone’sown表示“某人自己的(东西)”,如:Ihaveaflatofmyown.我自己有套房子。

1、【题目】_____yourtimelyadvice,Iwouldneverhaveknownhowtogoaboutthework.

选项:

A.Unless

B.Butfor

C.Exceptfor

D.Notfor

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】Joseph was very lucky ()with his life ; he almost did not get out of the room.

选项:

A.toescape

B.tohaveescaped

C.toescaping

D.tobeescaping

答案:

B

解析:

「句意」约瑟夫幸运地逃了性命;他险些没从房间里逃出来。

「难点」tohaveescaped是不定式的完成式,表示过去的某一动作业已x完成。

1、【题目】Modern()perhapscausesmoreproblemsthanitsolves.

选项:

A.technique

B.technology

C.tactics

D.tendency

答案:

B

解析:

「句意」 现代技术所引发的问题也许比它所能解决的要多。

「难点」 technique 意为“技法;具体的技术” ;technology 意为“工业技术“;tactics意为”战术,兵法,策略“;tendency 意为”倾向“。

1、【题目】Under this____pressure some of the rocks even became liquid.

选项:

A.intensive

B.weighty

C.intense

D.bulky

答案:

C

解析:

「句意」在这种强大的压力下,一些岩石甚至变成了液体。

「难点」intensive意为“加强的;集中的”;weighty意为“沉重的;笨重的”;intense意为”强烈的,剧烈的”;bulky意为“庞大的;粗壮的”。

1、【题目】Theministeroffinanceisbelieved_____ofimposingnewtaxestoraiseextrarevenue.

选项:

A.thatisthinking

B.tobethinking

C.thatheistothink

D.tothink

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】Theschoolisgoingthe________miletocreatethenextgenerationofsportingstarsthankstoitsuniquedevelopmentprogram.

选项:

A.final

B.further

C.supplementary

D.extra

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】John's score on the test is the highest in the class ; ()he last night.

选项:

A.muststudy

B.shouldhavestudied

C.musthavestudied

D.issuretostudy

答案:

C

解析:

「句意」约翰的考试分数全班最高;他昨天晚上一定学习了。

「难点」表示对过去某一动作行为的猜测须要用musthavedone这一句型结构。

1、【题目】The back garden of our house contains a lawn ,____very pleasant to sit on in summer.

选项:

A.whichis

B.whichitis

C.itis

D.whereitis

答案:

A

解析:

「句意」我家的后花园有一片草坪,夏天坐在上面会令你心旷神怡。

「难点」which引出非限制性定语从句,在句中作主语,且和siton构成动宾关系。类似的句子有:Thisroomiscomfortabletolivein这句中livein和thisroom构成动宾关系。

1、【题目】_____ at in this way, the situation doesn ’t seem so desperate.

选项:

A.Looking

B.Looked

C.Beinglooked

D.Tolook

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】We can hear____from the back of the room.

选项:

A.justasgood

B.justaseasy

C.justaswell

D.easilyaswell

答案:

C

解析:

「句意」我们在房间的后面也能听得很清楚。

「难点」aswell意为“(程度)同样地好”,是副词短语修饰动词hear;just表示程度,意为“刚好”。

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20