当前位置 :
自考专业(公共关系)〖媒介组织的功能特点是()。〗相关单选题
 更新时间:2022-01-20 09:42:24

1、【题目】媒介组织的功能特点是()。

选项:

A.突出社会效益

B.突出经济效益

C.社会效益和经济效益的统一

D.社会效益和经济效益的分离

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】世界上第一份成功的廉价报纸是()

选项:

A.《泰晤士报》

B.《费加罗报》

C.《太阳报》

D.《纽约时报》

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国内地第一个具有明显电子商务性质的新闻媒体网站是()

选项:

A.新浪网

B.搜狐网

C.大洋网

D.人民网

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】就现状而言,我国内地拥有最多受众的强势媒介是()。

选项:

A.报纸

B.电视

C.广播

D.网络

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】负责对广播节目整体把关以及各个节目和栏目之间的协调和整体运作的部门是()。

选项:

A.公关部

B.听联部

C.编辑部

D.总编室

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在我国电视产业中最早出现的经营项目是()。

选项:

A.电视购物(直销)

B.广告经营

C.收费信息节目

D.电视节目经营

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】把媒介接触活动看作是受众基于特定的需求动机来使用媒介的理论是()

选项:

A.媒介市场理论

B.使用满足理论

C.社会群体理论

D.权利主体理论

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】大众媒介及其传播活动,可以帮助人民了解政府职责,监督从政人员,表达民情民意,参与政府决策。这反映出媒介具有

选项:

A.经济功能

B.政治功能

C.教育功能

D.文化功能

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项中构成传播媒介前提条件的是()。

选项:

A.技术

B.符号

C.信息

D.物质实体

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】主要采用电视录像车进行外景录像制作的电视节目制作方式是()

选项:

A.电子新闻采集

B.电子演播室制作

C.电子现场制作

D.电子特技制作

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】就现状而言,我国内地拥有最多受众的强势媒介是()。

选项:

A.报纸

B.电视

C.广播

D.网络

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】提出“把关人”理论的学者是()。

选项:

A.卢因

B.波兹曼

C.麦克卢汉

D.李普曼

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】负责对广播节目整体把关以及各个节目和栏目之间的协调和整体运作的部门是()。

选项:

A.公关部

B.听联部

C.编辑部

D.总编室

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20