当前位置 :
《假膜性炎是指()。》相关单选题
 更新时间:2022-01-20 09:38:26

1、【题目】假膜性炎是指()。

选项:

A.皮肤的纤维素性炎

B.皮肤的化脓性炎

C.浆膜的纤维素性炎

D.浆膜的化脓性炎

E.黏膜的纤维素性炎

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列说法最正确的是()。

选项:

A.炎症反应均对机体有利

B.任何有机体均可发生炎症

C.炎症是一种防御反应

D.损伤必然导致炎症

E.炎症是活体组织的损伤反应

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】慢性浅表性胃炎好发于()

选项:

A.胃贲门部

B.胃底部

C.胃体部

D.胃窦部

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】良性肿瘤对机体的影响主要取决于()。

选项:

A.肿瘤生长的时间

B.肿瘤体积的大小

C.肿瘤的组织来源

D.肿瘤发生的部位

E.肿瘤的质地

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】癌好发于()

选项:

A.癌好发于

B.儿童

C.青年人

D.老年人

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】MODS是指()。

选项:

A.多发创伤同时损伤了多个器官而引起的综合征

B.急性危重病中短时间内不止一个系统或器官发生衰竭

C.多器官功能障碍综合征

D.多器官功能障碍综合征

E..一个器官衰竭导致另一些器官相继衰竭

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于浆液性炎病变的是()。

选项:

A.胸膜炎积液

B.感冒引起的鼻黏膜炎

C.肾盂积水

D.昆虫毒素引起的皮肤水肿

E.皮肤烧伤引起的水疱

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于致癌因素的是()。

选项:

A.红外线

B.紫外线

C.X射线

D.γ射线

E.放射性同位素

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】慢性肺源性心脏病时造成右心室肥大的主要机制是()

选项:

A.肺动脉瓣狭窄

B.肺动脉高压

C.肺动脉瓣关闭不全

D.有毒物质的损伤

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】女,25岁,尸检所见:心包的脏、壁两层不光滑,可见灰白色呈绒毛状的渗出物附着,其最可能的病变是()。

选项:

A.心包出血性炎

B.心包表面化脓性炎

C.心包浆液性炎

D.心包卡他性炎

E.心包纤维素性炎

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20