当前位置 :
主管护师 (中级)《急性胰腺炎时,淀粉酶下降后又上升,表示》相关单选题
 更新时间:2024-06-25 17:35:13

1、【题目】急性胰腺炎时,淀粉酶下降后又上升,表示

选项:

A.病情又有反复

B.胰泡细胞功能恢复

C.发生并发症

D.病人抵抗力增强

E.病情基本得到控制

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】女性,60岁,颈后局限性肿痛6天,伴有畏寒、发热38.5℃,来急诊时已用抗生素治疗3天,体格检查见颈后发际下方肿胀,皮肤红肿,质地坚韧,界限不清,中央多个小脓头伴坏死组织,白细胞数16×109/L,中性粒细胞0.90(90%)。此时最恰当的治疗选择是

选项:

A.继续抗生素静脉应用

B.理疗

C.做“+”“++”或“+++”形切口引流

D.外敷中药膏

E.免疫治疗

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】女性、结肠癌术前清洁肠道

选项:

A.1:5000高锰酸钾液坐浴

B.禁食、保持胃肠减压通畅

C.肛管排气

D.清洁灌肠、清除肠道粪便

E.洗胃

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】判断心跳骤停的临床表现是

选项:

A.意识消失

B.大动脉搏动消失

C.无自主呼吸

D.心电图呈直线

E.瞳孔散大

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】念珠菌性阴道炎最常见易感人群为

选项:

A.老年妇女

B.幼女

C.长期应用光谱抗生素患者

D.月经期妇女

E.哺乳期妇女

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】指导伤寒病人卧床休息至什么时候逐渐增加活动量

选项:

A.发热后一周

B.热退后第一天

C.热退后两周

D.发热后两周

E.热退后一周

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种病人可以做胃镜检查

选项:

A.精神失常者

B.严重的血凝障碍者

C.腐蚀性食管炎

D.严重心肺,肝肺功能不全者

E.上消化道出血

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】肺癌大多起源于

选项:

A.肺毛细血管

B.肺小动脉

C.肺小静脉

D.支气管粘膜上皮

E.支气管软骨

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某男性患者,58岁,有慢性支气管炎病史20年,已并发肺气肿。今晨因用力大便后突感右胸口疼痛,伴干咳、呼吸困难、并渐出现紫绀,体检见气管明显向左移位。此时患者最确切的医疗诊断是:

选项:

A.合并气胸

B.急性心肌梗死

C.急性右心衰竭

D.急性呼吸窘迫综合征

E.合并胸腔积液

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】女性、结肠癌术前清洁肠道

选项:

A.1:5000高锰酸钾液坐浴

B.禁食、保持胃肠减压通畅

C.肛管排气

D.清洁灌肠、清除肠道粪便

E.洗胃

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪一项不是左半结肠癌的临床症状

选项:

A.左半结肠癌容易出现梗阻

B.左半结肠肠腔大不易出现梗阻

C.肿块多呈浸润型

D.贫血常不明显

E.易致肠腔狭窄,常伴有便秘

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】为中、重度营养不良患儿补液时,那项不正确:

选项:

A.补液总量应适当减少

B.补液速度稍慢

C.注意补充热量和蛋白质

D.注意补钙、补镁

E.不应补钾

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下述哪项不是儿科护士为患儿家长宣教的内容

选项:

A.帮助患儿适应医院

B.教会家长为患儿作出护理诊断

C.帮助患儿接受各种治疗

D.指导家长如何观察患儿的病情

E.帮助家长掌握患儿出院后护理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项是乳腺癌皮肤凹陷的机理

选项:

A.乳房皮下淋巴管被癌细胞堵塞

B.癌肿侵犯cooper韧带使其收缩

C.癌肿乳管使其收缩

D.癌细胞亲润大片肌肤

E.乳腺血管内有血栓

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】、格林-巴利综合征瘫痪病人护理措施哪项不正确:

选项:

A.补充营养

B.耐心解释病情

C.保护瘫痪肢体,有利恢复

D.鼓励咳嗽,清除痰液

E.绝对卧床,避免做肢体被动活动

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20