当前位置 :
血站上岗证「下列职业中,献血后不能马上从事所属工作的有:」相关单选题
 更新时间:2023-02-01 04:52:29

1、【题目】下列职业中,献血后不能马上从事所属工作的有:

选项:

A.教师

B.公务员

C.司机

D.学生

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】_____ 严禁进入实验室

选项:

A.献血员

B.外来人员

C.未经许可的人员

D.安全员

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】O 型 Rh 阴性献血者献血间隔不少于

选项:

A.12周

B.10周

C.8周

D.9周

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】个人献血登记记录不包括:

选项:

A.个人详细资料

B.同意书

C.献血者分析表

D.献血者病史

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】判断献血者教育、动员和征召活动成功与否的标志是:

选项:

A.献血者人数的增加

B.献血者记录的完整性

C.活动经费的多少

D.组织者的责任感

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】冷链的基本要素是

选项:

A.安全储存和运输血液的设备

B.负责从采血到血液使用的所有阶段的人;储存和运输血液的设备

C.组织和管理血液储存和运输的人

D.冰箱和车辆

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对 ______应进行职责和所有实验安全方面充分的培训

选项:

A.所有实验室工作人员

B.实验室负责人

C.实验室安全员

D.卫生人员

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对献血记录的使用叙述错误的是

选项:

A.有助于献血、采血工作顺利进行

B.有助于献血者与用血者交流促进无偿献血

C.有助于发展一支常规献血队伍

D.有助于发展一些稀有血型献血者组织

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对于有免疫缺陷或有免疫抑制患者输血,最好应输

选项:

A.浓缩红细胞

B.悬浮红细胞

C.洗涤红细胞

D.辐照红细胞

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪些是献血者筛选程序的内容

选项:

A.献血前咨询

B.病史

C.以上都是

D.健康检查

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】硫酸铜法是一种()检测方法。

选项:

A.定性

B.定量

C.半定量

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】出现血凝块的原因可能是

选项:

A.血液和抗凝剂没有正确混匀

B.血袋的材料

C.采血时的温度

D.血红素太高

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】手工制备浓缩白细胞时,抗凝血经离心分层后粒细胞应至

选项:

A.血浆中

B.血小板与红细胞之间

C.血浆与红细胞交界处

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列职业中,献血后不能马上从事所属工作的有:

选项:

A.教师

B.公务员

C.司机

D.学生

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20