当前位置 :
乡村医生「下列不属于佝偻病初期临床表现的是」相关单选题
 更新时间:2023-06-03 01:59:55

1、【题目】下列不属于佝偻病初期临床表现的是

选项:

A.易激惹

B.睡眠不安

C.多汗

D.枕秃

E.惊厥

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】全科医疗中病人管理的原则不包括

选项:

A.充分利用社区和家庭资源对病人进行合理的处置

B.不使用现代医学以外的医疗方法

C.治疗要考虑副作用和花费

D.考虑伦理学的相关问题

E.向病人详细解释病情、治疗的内涵和预期的结果

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于医学伦理原则的是

选项:

A.有利于患者的原则

B.尊重患者自主性原则

C.知情同意原则

D.说真话和保密原则

E.生命价值原则

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】肠道传染病现场调查用的应急箱主要放哪些物品

选项:

A.个案调查表、工具书、采样工作、个人防护用品

B.个案调查表、工具书、采样工作、个人防护用品、常用消毒剂

C.个案调查表、工具书、采样工作、个人防护用品、常用消毒剂、常用预防药物

D.个案调查表、工具书、采样工作、个人防护用品、常用消毒剂、常用预防药物、设备等

E.根据个人喜好放置

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】灾后蝇类密度增加的主要原因是

选项:

A.动物尸体增加和生活垃圾不能及时清理

B.灾民太多

C.污水不能处理

D.灾害太严重

E.以上都对

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】不引起手足口病的病毒有哪些?

选项:

A.柯萨奇病毒

B.埃可病毒

C.肠道病毒71型

D.合胞病毒

E.以上都是

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】什么叫灾害

选项:

A.任何能引起设施破坏、经济严重损失、人员伤亡、人的健康状况及社会卫生服务条件恶化的

B.人为事故造成的灾害多为非故意的,即无目的(无意),如交通事故、意外中毒、火灾、毒

C.提高抗灾能力的人类活动

D.一些相同或不同类型的原因常常接踵而至或是相伴发生,形成灾害现象

E.由自然力(自然变异)造成的灾害。是指发生在地球表层系统中、能造成人们生命和财产损

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下何种措施不利于改善遵医行为

选项:

A.加强医患之间的交流

B.病人知识问题

C.缩短医生接诊时间

D.开展病人小组活动

E.加强病人的健康教育

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】全科医学“连续性服务”体现在

选项:

A.全科医生对社区中所有人的生老病死负有全部责任

B.全科医生在患者生病的过程中均陪伴在病人床边

C.对患者的所有健康问题都要由全科医生亲手处理

D.全科医生对人生各阶段以及从健康到疾病的各阶段都负有健康管理责任

E.如果全科医生调动工作,就必须将自己的患者带走

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】家庭的内在结构不包括

选项:

A.家庭角色

B.家庭人数

C.权力结构

D.沟通类型

E.价值观

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不是手足口病的传染源?

选项:

A.病人

B.隐性感染者

C.病毒携带者

D.急性期患者

E.宠物

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20