当前位置 :
计算机类软考信息安全工程师单选题
 更新时间:2024-06-14 19:48:54

1、【题目】扫描技术()

选项:

A.只能作为攻击工具

B.只能作为防御工具

C.只能作为检查系统漏洞的工具

D.既可以作为工具,也可以作为防御工具

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下面不属于 PKI 组成部分的是()

选项:

A.证书主体

B.使用证书的应用和系统

C.证书权威机构

D.AS

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】对网络中两个相邻节点之间传输的数据进行加密保护的是()。

选项:

A.节点加密

B.链路加密

C.端到端加密

D.DES加密

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于 IM 系统标准的描述中,正确的是()

选项:

A.最初由Mirabils公司提出

B.主要由IEEE负责制定

C.所有IM系统都使用统一标准

D.RFC2778描述了IM系统的功能

答案:

D

解析:

解析:IM系统标准是由IMPP工作小组提出的,并由IETE批准成为正式的RFC文件,其中RFC2778描述了即时通信系统的功能,正式为即时通信系统设计出了模型框架。但该文件并没有要求所有的IM系统都必须使用统一的标准。根据解析可知,选项D正确,故选择D选项。

1、【题目】计算机取证主要是对电子证据的获取、分析、归档和描述的过程,而电子证据需要在法庭上作为证据展示,进行计算机取证时应当充分考虑电子证据的真实性和电子证据的证明力,除了相关准备之外,计算机取证步骤通常不包括()

选项:

A.保护目标计算机系统

B.确定电子证据

C.收集电子数据、保全电子证据

D.清除恶意代码

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在网络体系结构中,传输层的主要功能是()

选项:

A.不同应用进程之间的端-端通信

B.分组通过通信子网时的路径选择

C.数据格式变换、数据加密与解密

D.MAC地址与IP地址之间的映射

答案:

A

解析:

解析:传输层的主要功能是为端到端连接提供可靠的传输服务;为端到端连接提供流量控制、 差错控制、服务质量等管理服务。 路径选择发生在网络层, 数据格式变换与加密等发生在表示层, MAC 与 IP 地址映射发生在数据链路层。根据分析,选项 A 符合题意,故选择 A 选项。

1、【题目】IE浏览器把Internet划分为Internet区域、本地Intranet区域、可信站点区域和受限站点区域的主要目的是()

选项:

A.验证站点的真实性

B.保护自己的计算机

C.避免他人假冒自己

D.防止第三方偷看传输的信息

答案:

B

解析:

解析: IE 浏览器把 Internet 划分为 Internet 区域、本地 Intranet 区域、可信站点区域和受限站点区域的主要目的是保护自己的计算机。 在主机浏览器中加载自己的证书可避免他人假冒自己的身份在 Internet 中活动。浏览站点前索要 Web 站点的证书可验证站点的真实性。通信中使用 SSL 技术是用来防止敏感信息被窃取和篡改,防止第三方偷看传输的内容。根据题意,选项 B 符合题意,故选择 B 选项。

1、【题目】签名过程中需要第三参与的数字签名技术称为()。

选项:

A.代理签名

B.直接签名

C.仲裁签名

D.群签名

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】面向数据挖掘的隐私保护技术主要解决高层应用中的隐私保护问题,致力于研究如何根据不同数据挖掘操作的特征来实现对隐私的保护。从数据挖掘的角度看,不属于隐私保护技术的是()。

选项:

A.基于数据失真的隐私保护技术

B.基于数据匿名化的隐私保护技术

C.基于数据分析的隐私保护技术

D.基于数据加密的隐私保护技术

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】密码体制是一种代表性的古典密码算法,在凯撒密码体制中,设置密钥参数 k = 3 ,依次对密文“ zhonggguo”进行加密,则相应的密文为()

选项:

A.ckrqjjxr

B.cdrqjjxr

C.Akrqjjxr

D.Ckrqiixr

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20