当前位置 :
医卫类其它医卫类医师定期考核中医医学单选题
 更新时间:2024-06-14 20:49:06

1、【题目】具有活血化瘀、凉血消痈、养血安神等作用的药物是

选项:

A.大蓟

B.川穹

C.丹参

D.远志

E.磁石

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】具有“易夹湿”特性的邪气为

选项:

A.风

B.寒

C.暑

D.湿

E.燥

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者, 男,13 岁。发热、 腹痛、 腹泻 3 天,胃纳减退, 尿少色黄, 排黏液脓血样大便,里急后重, 精神疲倦。 体检发现脐周压痛,肠鸣音亢进。粪便镜检发现每个高倍视野内有白细胞 15~18 个。本病例的诊断应首先考虑

选项:

A.急性阿米巴痢疾;

B.急性菌痢;

C.急性血吸虫病;

D.细菌性食物中毒;

E.霍乱;

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“耳”的五行属性是

选项:

A.木

B.火

C.土

D.金

E.水

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】胞宫通过胞脉、胞络直接与哪项脏腑相联系

选项:

A.肝、肾

B.心、脾

C.心、肺

D.脾、肾

E.心、肾

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】小儿的病理特点是

选项:

A.脾常不足

B.肝常有余

C.稚阳未充、稚阴未长

D.易虚易实

E.发病容易,传变迅速、脏气清灵、易趋康复

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】新生儿轻度硬肿症伴有

选项:

A.无器官功能改变;

B.轻度器官功能改变;

C.器官损害明显;

D.肾衰竭,肺出血;

E.肾衰竭,低蛋白

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】噎膈的产生除与食管、胃有关外,还与哪些脏腑有关

选项:

A.心、脾、肾

B.肝、脾、肾

C.肝、脾、肺

D.肺、脾、肾

E.心、肝、肺

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】“肾为气之根”主要是指肾的哪种功能

选项:

A.肾阴为一身阴气之根

B.肾阳为一身阳气之根

C.肾中精气为五脏之根

D.肾主纳气

E.肾主气化

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在经络系统中,使阴经与头部发生了联系的是

选项:

A.奇经八脉;

B.十五络脉

C.十二经别

D.十二经筋

E.十二皮部

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不是狂证的治法

选项:

A.镇心祛痰

B.清肝泻火

C.滋阴降火

D.养心健脾

E.安神定志

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】肿势或软如绵馒,或硬如结核,不红不热,多属

选项:

A.寒;

B.湿

C.火

D.痰

E.瘀血

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女, 40 岁,痫证 3 年,发作时出现动作突然中断, 手中物件落地, 头部低垂,两目瞪视,呼之不应,数秒至数分钟后即可恢复,治疗应首选

选项:

A.神门、行间、内庭、膈俞、内关、血海;

B.印堂、鸠尾、间使、太冲、丰隆

C.水沟、百会、后溪、内关、涌泉;

D.太冲、内庭、承浆、阳白、四白、颧髂、颊车;

E.百会、太阳、风池、合谷、肝俞、肾俞、三阴交;

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20