当前位置 :
药学考试「普萘洛尔主要阻断()」相关单选题
 更新时间:2024-05-18 14:35:42

1、【题目】普萘洛尔主要阻断()

选项:

A.β受体

B.α受体

C.

D.

E.M胆碱受体

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】肾小球滤过率是指

选项:

A.单位时间内每肾生成的超滤液量

B.单位时间内每肾生成的终尿量

C.单位时间内两肾生成的超滤液量

D.单位时间内肾脏滤过的尿量

E.每小时内肾脏滤过的尿量

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】多黏菌素

选项:

A.干扰细菌细胞壁的合成

B.损伤细菌细胞膜

C.影响细菌蛋白质的合成

D.影响细菌的叶酸代谢

E.抑制细菌体内核酸的合成

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】注射用硫喷妥钠含量测定方法是()

选项:

A.溴量法

B.紫外分光光度法

C.亚硝酸钠滴定法

D.银量法

E.非水滴定法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有内在拟交感活性的和受体阻断药

选项:

A.普萘洛尔

B.吲哚洛尔

C.阿替洛尔

D.醋丁洛尔

E.拉贝洛尔

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】若一幅CT颅脑图像的窗宽和窗位为80Hu和40Hu,那么它显示CT值范围为

选项:

A.0~160Hu

B.0~80Hu

C.0~40Hu

D.40~80Hu

E.80~160Hu

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】药物吸收到达血浆稳态浓度时意味着()

选项:

A.药物作用最强

B.药物的吸收过程已完成

C.药物的消除过程已完成

D.药物的吸收速度与消除速度达到平衡

E.药物在体内分布达到平衡

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】迅速诱发吗啡戒断症状的药物是

选项:

A.喷他佐辛

B.曲马朵

C.纳洛酮

D.美沙酮

E.布桂嗪

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】甲状腺功能亢进病人术前服用甲巯咪唑,出现甲状腺增生充血应()

选项:

A.停用甲巯咪唑

B.加服甲状腺素

C.改用丙硫氧嘧啶

D.加服碘剂

E.加服放射碘

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】院级PACS是由一扩展而来

选项:

A.X线量

B.X线管电压

C.胶片γ值

D.摄影距离

E.被照体因素

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20