当前位置 :
公务员《企业文化是企业在一定社会经济文化环境和长期生产经营活动中自觉形成的具有企业特征的为绝大多数职工认同信守的经济观念、群体信仰、经营和道德行为准则,以及与此相适应的》相关单选题
 更新时间:2024-05-18 15:21:21

1、【题目】企业文化是企业在一定社会经济文化环境和长期生产经营活动中自觉形成的具有企业特征的为绝大多数职工认同信守的经济观念、群体信仰、经营和道德行为准则,以及与此相适应的组织、制度、行为方式的综合反应。根据以上定义,下列不属于企业文化的是:

选项:

A.企业职工精神文明

B.企业行为道德准则

C.企业思想文化素质

D.业法人经济实体

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】美国林肯时代的国务卿施华德,当年从俄国皇帝手中,以每亩七分钱的价格,花720万美元,买下了冰天雪地的阿拉斯加。当时的美国人都骂施华德干了件蠢事。但到了20世纪冷战时期,人们发现,如如果开战,阿拉斯加的战略地位直接关系到美国的命运。

选项:

A.战略视野关乎成败

B.思维必须紧跟时代发展的步伐

C.历史的车轮在前行,思维也应该前行

D.有什么样的视野,意味着什么样的事业

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】不知从何时起,“较真”这个词悄悄挂上了贬义色彩。说谁爱“较真”,言下之意就是此人不好相处、认死理儿,还有愚钝、狭隘、爱钻牛角尖的意思。然而,并非所有的“较真”都无必要。试问,如果布鲁诺不是宁肯被烧死也要坚持“日新说”,李四光不是较上了“贫油论”的“真”、袁隆平不是较上了杂交稻草的“真”,或许科学史的许多章节都将重写。这段文字意在说明:

选项:

A.是“较真”,还是放弃,需要每个人做出正确的辩判与抉择

B..“较真”的过程,就是激浊扬清、拨乱反正,惩恶扬善的过程

C.“较真”往往不仅是一种可贵的精神,而且考验人们的意志

D.辨析“较真”,关键不在于是否“较真”,而在于因何“较真”

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】记得汪曾祺晚年在回忆母校西南联大时,用“可爱、可亲、可敬”来形容自己当年的老师,在他在文章中描绘的师生吃住在一起______,其乐融融地场景,不仅朴实,而且______,虽然没有十里长亭式煽情,却不知要比现在高校校长们的温婉演讲要感人多少倍。然而,这样的景象在中国高校里还会重现吗?填入划横线部分最恰当的一组是:

选项:

A.同甘共苦感人

B.相得益彰生动

C.尊师重教温暖

D.教学相长真切

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】编辑手机短信和电脑上打字正在____汉字复杂的书写方式,越来越多的中国人发现,当自己需要写几个字时,竟不知从何下笔。不要说普通人,就是人们眼中的“文字工作者”也在疏远手写文字、网络写手和80后作家自不用说,即使传统作家,坚持手写的也属_____。填入划横线部分最恰当的一组是:

选项:

A.A.代替寥寥无几

B.顶替吉光片羽

C.替换屈指可数

D.取代凤毛麟角

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】(1)李勇参加工会组织的乒乓球比赛没有一次进入前八名(2)李勇受到单位的奖励(3)李勇参加了多次工会组织的比赛(4)工会主席说:精神可嘉,重在参与(5)单位领导号召积极参与支持工会组织的群众性文体活动。排序:

选项:

A.4-2-3-1-5

B.5-2-3-4-1

C.5-3-1-4-2

D.4-2-1-3-547

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】国海区的潮汐资源以福建和浙江为最多,潮汐中蕴藏这巨大的能量。潮汐发电是利用海湾、河口等有利地形,建筑水堤,形成水库,以便大量蓄积还说,并在坝中或坝旁建造水力发电厂房,通过水轮发电机组进行发电。然而潮汐发电对自然条件的要求比较高,只有潮汐电站建在合适的地理位,并且出现大潮,能量集中时,从潮汐中提取能量才有可能。这段文字主要说明:

选项:

A.我国潮汐资源相当丰富

B.我国海区潮汐类型多种多样

C.潮汐的主要利用方式是发电

D.潮汐潮差具有的实际应用价值

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】企业文化是企业在一定社会经济文化环境和长期生产经营活动中自觉形成的具有企业特征的为绝大多数职工认同信守的经济观念、群体信仰、经营和道德行为准则,以及与此相适应的组织、制度、行为方式的综合反应。根据以上定义,下列不属于企业文化的是:

选项:

A.企业职工精神文明

B.企业行为道德准则

C.企业思想文化素质

D.业法人经济实体

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】现代生活中,人们已经不单停留在吃、穿、住、用、行上,而是将目光更多的集中到了投资上,家庭中金融资产的占比越来越高,如何统一管理现金、贷款、房产、股票、基金、债券、保险、黄金、收藏品、家居物品、汽车等,渐渐成为一门学问,_____意识和观念越来越强。填入划横线部分最恰当的一组是:

选项:

A.理财

B.储藏

C.财经

D.自律

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】按内涵由多到少的顺序排列下列概念①人②女人③中年女人④中国的中年女人⑤中世纪的中国中年女人

选项:

A.⑤→④→③→②→①

B.④→⑤→③→②→①

C.③→⑤→④→②→①

D.②→④→⑤→③→①

答案:

A

解析:

暂无解析

【公务员《企业文化是企业在一定社会经济文化环境和长期生产经营活动中自觉形成的具有企业特征的为绝大多数职工认同信守的经济观念、群体信仰、经营和道德行为准则,以及与此相适应的》相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
行测推荐
最新更新
精品分类
优秀行测推荐
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20