当前位置 :
操作系统概论《多道程序设计系统是指()》相关单选题
 更新时间:2024-06-14 20:10:27

1、【题目】多道程序设计系统是指()

选项:

A.把多个计算问题同时装入主存储器并执行

B.一个处理器上同时运行多个程序

C.每个用户同时编辑多个程序

D.把一个计算问题分成多个程序

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】采用斯普林技术的目的是()

选项:

A.提高主机效率

B.提高独占设备的利用率

C.减轻用户的编程负担

D.提高程序的运行速度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于采用信箱实现进程间通信,下列描述不正确的是()

选项:

A.由发送信件者设置信箱

B.允许多个进程向同一进程发信件

C.每次从指定的信箱中只取一封信件

D.至少要有send和receive两个原语

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某系统有同类资源5个,供3个进程共享,为了在保证系统安全的前提下,提高资源的利用率,规定每个进程申请的资源数最多为()

选项:

A.4个

B.3个

C.2个

D.1个

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于文件操作的使用,下列表述不正确的是()

选项:

A.可调用“打开”和“建立”来申请对文件的使用权

B.可调用“关闭”操作来归还文件的使用权

C.可直接删除一个被打开的文件

D.可通过删除操作使系统收回该文件所占的存储空间

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有m个进程共享同一临界资源,若使用信号量机制实现对一临界资源的互斥访问,则信号量的变化范围是()

选项:

A.1至1-m

B.1至m-1

C.1至-m

D.1至m

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】设一个文件由100个物理块组成,若采用链接存储结构,现欲从文件的开头和末尾分别去掉一块,则相应启动I/O的次数是()

选项:

A.1、101

B.1、1

C.1、100

D.100、1

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在单道系统中,一个程序顺序执行时其执行结果()

选项:

A.取决于程序本身

B.与执行速度有关

C.受外界发生的事件影响

D.由占用处理器的时间决定

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】进程在执行过程中状态会发生变化,其中不可能发生的变化情况是()

选项:

A.运行到就绪

B.运行到等待

C.等待到就绪

D.等待到运行

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】操作系统中的设备管理功能不包括()

选项:

A.免除用户启动外围设备工作时的许多繁琐事务

B.免除用户管理磁盘空间的繁琐事务

C.实现对外围设备的共享

D.实现外围设备和其他计算机部件之间的并行操作

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于设备管理的各个功能,下列表述中,不正确的是()

选项:

A.实现外围设备的分配、启动、回收

B.解决磁盘的驱动调度问题

C.用可共享设备来模拟独占设备

D.解决不同用户间的文件命名冲突

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】进程控制块的四类信息中,进程的优先数属于()

选项:

A.标识信息

B.说明信息

C.现场信息

D.管理信息

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】如果按照文件的用途对文件分类,其中的类别之一是()

选项:

A.库文件

B.只读文件

C.档案文件

D.执行文件

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】多道程序设计系统是指()

选项:

A.把多个计算问题同时装入主存储器并执行

B.一个处理器上同时运行多个程序

C.每个用户同时编辑多个程序

D.把一个计算问题分成多个程序

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】中断装置的职能之一是把被中断者的PSW保存到()

选项:

A.通用寄存器

B.主存固定单元

C.它的进程控制块

D.程序状态字寄存器

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20