当前位置 :
初级审计师单选题
 更新时间:2024-06-14 19:24:41

1、【题目】下列不属于有限责任公司董事会的职权的是( )。

选项:

A.修改公司章程

B.制定公司合并、分立、解散、或者变更形式的方案

C.决定公司内部管理机构的设置

D.制定公司的基本管理制度

答案:

A

解析:

修改公司章程属于有限责任公司股东会的职权。

1、【题目】负责以工资结算汇总表为依据,按照工资的用途,编制工资分配汇总表,将应付工资总额及相对应计提的职工福利费分配计入各相关成本、费用的部门是:

选项:

A.工资领取部门

B.人力资源管理部门

C.工资管理部门

D.财会部门

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】股份有限公司的发起人为( )。

选项:

A.1-50人

B.2-50人

C.5-200人

D.2-200人

答案:

D

解析:

股份有限公司的发起人为2-200人。

1、【题目】对未入账的长期借款实行审查,无效的审计程序是 ()。

选项:

A.向被审计单位索取债务说明书,了解举债业务

B.对利息费用实施分析性复核

C.编制长期借款明细表并与总账核对

D.查阅企业管理部门的会议记录、文件资料,了解与举债相关的信息

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列相关审计风险的表述,准确的是:

选项:

A.审计风险仅存有于审计活动的计划和证据收集阶段

B.固有风险和检查风险合并称为被审计单位的重大错报风险

C.审计风险是客观存有的,但具有潜在性

D.审计风险能够控制,并且能完全消除

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】国际内部审计师协会内部审计准则的核心和主要内容是()。

选项:

A.内部审计的职责说明

B.内部审计实务准则

C.内部审计职业道德准则

D.内部审计基本准则

答案:

B

解析:

此题考核的是国际内部审计师协会内部审计准则概述。国际内部审计师协会内部审计准则包括内部审计的职责说明、内部审计实务准则、内部审计职业道德准则。其中,内部审计实务准则是核心和主要内容。

1、【题目】中间表是将审计单位的电子数据,在实行清理、转换和验证 后,进一步实行投影、连接等操作,创建的适合审计人员实行数据分 析的表,中间表的特点有 () 。

选项:

A.面向主题和面向事实

B.面向目标和面向事实

C.面向主题和面向历史

D.面向目标和面向历史

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】为了确保年度所有发出的货物均已开具发票,审计人员应从中抽取样本并与相关发票核对的样本总体是()。

选项:

A.当年的销售合同

B.当年的发运单

C.当年的销货单

D.当年的订购单

答案:

C

解析:

发运单是企业负责送货时单据,有时企业不负责 送货,客户自行提货。所以该单据并不能代表企业当年实现的所有销 售业务

1、【题目】关于公司债券的规定,下列说法正确的是( )。

选项:

A.有限责任公司无权发行股票和公司债券

B.公司债券不能在证券交易所上市交易

C.公司债券可以转让,转让价格由双方当事人约定

D.上市公司发行可转换为股票的公司债券,必须经董事会决议

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】一人有限责任公司的注册资本最低限额为( )。

选项:

A.3万元

B.10万元

C.30万元

D.500万元

答案:

B

解析:

一人有限责任公司的注册资本最低限额为10万元。

1、【题目】固定资产累计折旧审计的主要目标不应包括()。

选项:

A.确定固定资产的增加、减少是否符合预算和经过授权批准

B.确定固定资产的折旧政策是否恰当

C.确定折旧费用的分摊是否合理、一贯

D.确定累计折旧是否已按照企业会计准则的规定在财务报表中作出恰当列报

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列说法正确的是()。

选项:

A.有限责任公司的修改公司章程必须经其他股东过半数同意

B.国有独资公司董事会成员和监事会成员由国有资产监督管理机构委派

C.有限责任公司董事和监事的任期不得超过3年

D.一人有限公司既可以由一个自然人设立,也可以由一个法人设立

答案:

D

解析:

一人有限公司既可以由一个自然人设立,也可以由一个法人设立。有限责任公司的修改公司章程必须经代表2/3以上表决的股东通过;国有独资公司董事会成员由国有资产监督管理机构委派;有限责任公司董事和监事的每届任期3年,连选可以连任。

1、【题目】X公司于2006年11月1日接受一项产品安装工程,安装期3个月,合同总收入310000元,至12月31日已预收款项220000元,实际发生成本150000元,估计还会发生成本50000元。假如X企业按实际发生的成本占估计总成本的比例确定劳务的完成水准。据此计算,X公司2006年应确认的劳务收入和结转的劳务成本分别是()。

选项:

A.232500元、150000元

B.232500元、200000元

C.220000元、150000元

D.310000元、200000元

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20